Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.10.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар достиг трехнедельного минимума на фоне снизившейся склонности к риску -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар достиг трехнедельного минимума на фоне снизившейся склонности к риску -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 27 октября /Dow Jones/. Канадский доллар снизился до трехнедельных минимумов на торгах в понедельник. Продолжению наблюдавшегося в последнее время коррекционного падения канадского доллара способствовало снижение цен на нефть и акции.

По состоянию на 19.35 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0665 против 1,0538 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0521 на закрытии в пятницу.

Снижение цен на нефть и продолжившееся падение североамериканских фондовых индексов оказывали устойчивое понижательное давление на канадский доллар на протяжении всей сессии, в результате чего канадская валюта вместе с евро торговалась заметно хуже остальных основных валют.

Канадская валюта находится в ярко выраженном нисходящем тренде с тех пор, как Банк Канады предупредил на прошлой неделе о том экономическом вреде, который причиняют недавние волны роста канадского доллара.

Управляющий Банка Канады Марк Карни в очередной раз выразил обеспокоенность центрального банка силой канадского доллара в понедельник в ходе своего выступления в Монреале, хотя при этом и не сказал ничего нового. Его речь главным образом касалась вопросов регулирования мировой финансовой системы.

/Продолжение/

По мнению главы валютного подразделения Scotia Capital в Торонто Стива Батлера, предупредительные вербальные выпады центрального банка определенно привлекли к себе внимание рынка и поспособствовали снижению канадского доллара, хотя прозвучавшие в понедельник комментарии Карни сыграли меньшую роль по сравнению со снизившейся склонностью к риску на мировых рынках.

"Мы в действительности не услышали ничего нового этим утром в речи Карни, - отметил он. - Сегодня мы получили идеальный пример того, как склонность к риску сменяется ее отсутствием, при этом фондовые индексы снижаются, а доллар США разворачивается в обратном направлении".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 17:51 ET (21:51 GMT)



Начать торговать