Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Число безработных во Франции в сентябре -2-



DJ ДАННЫЕ: Число безработных во Франции в сентябре +0,8% до 2,575 млн -2-

 

/С продолжением/

ПАРИЖ, 26 октября. /Dow Jones/. Число безработных во Франции в сентябре выросло на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Таким образом, получила продолжение годовая тенденция, в рамках которой ситуация на рынке труда продолжает ухудшаться, несмотря на начало восстановления экономики. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные государственным бюро по трудоустройству Pole Emploi в понедельник.

Бюро сообщило, что по состоянию на конец прошлого месяца число безработных составило 2 574 900. Это на 21 600 больше, чем в конце августа, когда эта цифра достигла 2 553 300.

Рост числа безработных наблюдается уже третий месяц подряд, что стало явным подтверждением тенденции, начавшейся в прошлом году, но прервавшейся в июне. Тогда было зафиксировано неожиданное снижение числа безработных, которое потом было нивелировано в июле.

Экономический спад привел к закрытию заводов и сокращению рабочих мест во Франции, как и во многих других странах. Последствия экономического спада очевидны: согласно опубликованным данным, число безработных во Франции по состоянию на конец сентября выросло на 25,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Министр финансов Франции Кристин Лагард и другие представители властей заявляют о том, что пройдет определенное время, прежде чем начнется восстановление рынка труда.

"Ситуация на рынке труда остается сложной, - сказала Лагард в понедельник. - Тенденция к ухудшению ситуации на рынке труда, вероятно, продолжится в течение нескольких кварталов, поскольку даже постепенное усиление экономической активности не может немедленно привести к снижению безработицы".

По словам Лагард, новый рост числа безработных в сентябре подтверждает тот факт, что мировой экономический кризис по-прежнему оказывает сильное негативное воздействие на занятость.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 14:27 ET (18:27 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Число безработных во Франции в сентябре -2-

Ранее в этом месяце премьер-министр Франции Франсуа Фийон прогнозировал, что ВВП Франции в 2010 году вырастет на 1% или сильнее после сокращения на 2,25% в 2009 году. Экономический рост возобновился во 2-м квартале, когда ВВП увеличился на 0,3%. Такой же рост ожидается в 3-м квартале.

Согласно прогнозу правительства, в следующем году уровень безработицы достигнет пика выше 10%, возможно, пробив отметку 10% к концу 2009 года. Правительство публикует данные по уровню безработице только на квартальной основе. Последние данные показывают, что во 2-м квартале безработица достигла 9,1%.

-Автор A.H. Mooradian, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1740; art.mooradian @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 14:27 ET (18:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...