Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ ОБЗОР: Доллар снижается, евро растет на фоне сообщений о Китае



DJ ОБЗОР: Доллар снижается, евро растет на фоне сообщений о Китае

 

ЛОНДОН, 26 октября. /Dow Jones/. Рост азиатских фондовых индексов, а также разговоры о диверсификации валютных резервов Китая привели к снижению доллара США на европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 91,74-76, пара евро/доллар - по 1,5034-35, пара евро/иена - по 137,92-95, пара фунт/доллар - по 1,6319-20, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0059-63.

Больше всего выиграл евро, при этом единой европейской валюте помогло то, что опасения относительно вербальной интервенции со стороны Европейского центрального банка /ЕЦБ/ ослабели.

Британский фунт также остался в центре внимания участников рынка, так как они продолжили обдумывать влияние на денежно-кредитную политику Банка Англии поступивших в пятницу новостей о том, что ВВП Великобритании сократился в 3-м квартале на 0,4%, в то время как ожидалось, что экономика восстановится от рецессии.

Рост азиатских фондовых индексов уже ослабил поддержку для доллара ранее в понедельник перед тем, как в китайской газете, выходящей при поддержке Народного банка Китая, появилась статья, в которой говорилось о необходимости диверсифицировать больше валютных резервов в евро и иену за счет доллара.

Хотя позднее появились сообщения о том, что эта статья отражает скорее личную точку зрения, нежели официальную позицию центрального банка, эта история уже навредила доллару, который остается крайне уязвимым на фоне разговоров о потере статуса ведущей резервной валюты.

Держаться выше 1,50 пара евро/доллар помогает и то, что член Управляющего совета ЕЦБ Кристиан Нуайе в ходе своего выступления в Сингапуре, состоявшегося до начала текущей сессии, не стал комментировать высокий курс евро.

Наблюдающийся в течение последних нескольких недель рост евро может представлять угрозу для восстановления экономики некоторых стран еврозоны. Поэтому участники рынка готовы к тому, что власти начнут пытаться снизить курс евро посредством комментариев.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 07:28 ET (11:28 GMT)



Начать торговать