Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро растет против других основных -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро растет против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

26 октября. /Dow Jones/. На торгах в понедельник евро растет против других основных валют, хотя некоторые участники рынка стремятся фиксировать прибыль при росте, опасаясь того, что единая европейская валюта может упасть ниже 1,5000 доллара США.

Ранее в понедельник пара евро/доллар ненадолго выросла к 14-месячному максимуму после того, как в поддерживаемой Народным банком Китая газете Financial News появилось сообщение о том, что Китаю следует увеличить долю евро и японской иены в своих валютных резервах на счет уменьшения доли доллара.

"Пара евро/доллар выросла выше важных уровней сопротивления в районе 1,5000, - сказал старший валютный стратег-аналитик TD Securities Шон Осборн. - Тем не менее, возможности для коррекции пары в настоящее время ограничены, и мы считаем, что существует реальная вероятность дальнейшего роста пары в краткосрочной перспективе".

Поступившие в пятницу сообщения о неожиданном сокращении ВВП Великобритании в 3-м квартале негативно сказались на настроениях инвесторов, поумерив оптимизм относительно перспектив восстановления мировой экономики. В результате, фунт активно продавали в ходе сессии, и он торговался хуже других валют.

"Данные Великобритании охладили участников рынка, - говорит Дон Миколич, исполнительный директор валютных торгов CIBC World Markets в Торонто. - Они заставили задуматься о том, что перспективы роста экономики в других регионах, возможно, следует несколько скорректировать, вот почему сегодня валюты взяли некоторую паузу, хотя общее отношение к доллару продолжает оставаться негативным".

Фунт резко упал в пятницу, сдав завоеванные за неделю позиции, и в понедельник остается под давлением.

Хотя некоторые аналитики полагают, что фунт может вырасти на фоне общей слабости доллара, масштаб его продаж в пятницу и ухудшение экономических ожиданий могут привести к его дальнейшему снижению.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 05:05 ET (09:05 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро растет против других основных -2-

"Возможно, фунту уготовано дальнейшее снижение, если инвесторы решат, что экономический рост в Великобритании окажется даже слабее, чем в Соединенных Штатах", - говорит Эндрю Уилкинсон, старший аналитик Interactive Brokers в Лондоне.

"Процентные ставки в Великобритании останутся более низкими в течение более продолжительного времени, к тому же потребуется расширение программы количественного смягчения", - добавил аналитик, имею в виду программу покупки активов Банком Англии. Как следствие, фунт может проверить на прочность минимумы прошлой недели ниже 1,6000 доллара.

Осборн из TD Securities согласен с тем, что падение фунта было "ужасным" и что фунт может снова оказаться ниже 1,6000 доллара.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 05:05 ET (09:05 GMT)