Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской сессии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 26 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в понедельник, хотя и выше сессионных минимумов. Трейдеры ждут выхода в среду ключевых данных по инфляции в Австралии.

Если рост базового индекса потребительских цен в Австралии в 3-м квартале превысит прогнозирующиеся 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, то, вероятно, эти данные усилят ожидания того, что Резервный банк Австралии /РБА/ повысит процентную ставку на целых 50 базисных пунктов на своем заседании, которое пройдет на следующей неделе. Таким образом, австралийская валюта получит поддержку.

Однако в понедельник ожидания относительно заметного роста инфляции потребительских цен несколько ослабели в связи с выходом данных по ценам производителей. Как сообщило ранее бюро статистики Австралии, цены производителей в 3-м квартале выросли лишь на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экономисты ожидали роста цен производителей на 0,3% и 0,6% соответственно.

Ввиду нехватки новых ориентиров для торгов австралийский доллар, по мнению аналитиков, до выхода данных по потребительским ценам будет торговаться в узких диапазонах.

"Появились признаки, указывающие на то, что рост австралийского доллара выдыхается, поэтому доллар США может вырасти в течение следующих пары сессий", - написали в аналитической записке стратеги-аналитики Westpac. Они рекомендуют продавать пару австралийский доллар/доллар США при росте выше 0,9250.

По состоянию на 05.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9248 против 0,9274 в конце торгов в пятницу. В ходе азиатской сессии пара достигла внутридневного минимума 0,9195. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,835 против 85,00.

Филипп Берк, валютный дилер в JP Morgan, отметил, что австралийский доллар получил поддержку на фоне разговоров о том, что какой-то базирующийся в Азии резервный управляющий фонд продавал доллар США и покупал евро и австралийский доллар.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 05:05 ET (09:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...