Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.10.2009

DJ Индекс потребительского доверия в Германии Gfk в ноябре 4,0 против 4,2 в октябре



DJ Индекс потребительского доверия в Германии Gfk в ноябре 4,0 против 4,2 в октябре

 

ФРАНКФУРТ, 26 октября. /Dow Jones/. Немецкие потребители становятся более оптимистичными в отношении перспектив экономики Германии, которая является крупнейшей в еврозоне, но более пессимистичными в оценке собственных финансов. Об этом в понедельник сообщила исследовательская группа Gfk.

"В результате полученных за последние несколько недель сообщений о том, что экономика Германии, возможно, восстановится быстрее, чем ожидалось первоначально, экономические перспективы оцениваются более оптимистично, - сообщила Gfk. - Однако немцы пересматривают свое собственное финансовое положение чуть с меньшим доверием на фоне растущих проблем на рынке труда, что не является неожиданностью, хотя снижение занятости, которого опасались, /в таком объеме/ не материализовалось".

Опережающий индекс потребительского доверия, рассчитываемый GfK, в ноябре снизился до 4,0 пунктов. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс потребительского доверия в ноябре должен был составить 4,5 пункта.

Октябрьское значение было пересмотрено в сторону понижения до 4,2 пункта. Ранее сообщалось, что в октябре индекс составил 4,3 пункта.

Хотя общий индекс настроений потребителей является опережающим индикатором и относится к следующему месяцу, его подындексы - индекс ожиданий относительно экономики, индекс ожиданий относительно доходов и индекс, отражающий склонность к покупкам, - относятся к текущему месяцу.

В октябре индекс ожиданий относительно экономики вырос до 8,7 пункта с 3,4 пункта в сентябре.

В Gfk сообщили, что постепенное восстановление мировой торговли, которое, вероятно, будет вновь стимулировать экспорт Германии, будет играть важную роль.

Индекс ожиданий относительно доходов снизился до 12,9 пункта с 16,0 пунктов, а индекс, отражающий склонность потребителей к покупкам, упал до 26,1 пункта с 36,5 пункта в августе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 26, 2009 05:07 ET (09:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...