Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ЕЦБ: Благоприятные данные, похоже, -2-



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ЕЦБ: Благоприятные данные, похоже, поумерят опасения ЕЦБ относительно роста евро

 

ФРАНКФУРТ, 23 октября. /Dow Jones/. Публикация ряда позитивных экономических данных еврозоны в пятницу свидетельствовала о том, что восстановление экономики региона продолжается, несмотря на резкий рост единой европейской валюты в последние недели.

Аналитики полагают, что новые данные успокоят представителей Европейского центрального банка /ЕЦБ/, которые опасаются, что "чрезмерный" рост евро может повредить неустойчивой экономике региона. Также новые данные доказывают, что рост евро для экспортеров не опасен, пока спрос на их продукцию растет.

Опрос менеджеров по снабжению еврозоны, проведенный Markit Economics, показал, что экономика региона в октябре растет самыми стремительными темпами почти за два года. По данным Eurostat, заказы в промышленности еврозоны в августе повысились более существенно, чем ожидалось, - на 2,0%.

Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo в октябре снова достиг самого высокого уровня более чем за год. Данные по потребительским расходам во Франции в сентябре оказались намного более благоприятными, чем ожидалось.

Пара евро/доллар США ранее достигла нового максимума за текущий год на отметке 1,5061, кроме того, выросла и пара евро/фунт. На британской валюте негативно отразились данные, свидетельствовавшие о сокращении ВВП страны в 3-м квартале. Такая динамика ВВП означает, что рецессия в Великобритании продолжилась.

О росте евро не стоит слишком сильно беспокоиться, так как он отражает возвращение мировой экономики к нормальному состоянию. Институт Ifo в пятницу сообщил, что, согласно октябрьскому опросу компаний, "несмотря на подорожание евро, компании видят больше возможностей для экспорта".

Мировая торговля, объем которой снизился более чем на 20% вслед за финансовым кризисом, похоже, миновала дно. Во 2-м квартале она выросла на 3,7%, сообщило Нидерландское бюро анализа экономической политики. Денежные средства, которые инвесторы переводили в доллар, имеющий статус валюты-убежища, во время паники в прошлом году, снова инвестируются в более доходные активы

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 11:57 ET (15:57 GMT)

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ЕЦБ: Благоприятные данные, похоже, -2-

и валюты.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 11:57 ET (15:57 GMT)



Начать торговать