Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ Председатель ФРС Бернанке: Необходимо не терять -2-



DJ Председатель ФРС Бернанке: Необходимо не терять из вида усилия по осуществлению финансовой реформы

 

ЧАТЕМ, 23 октября. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке, выступая в пятницу в Чатеме, штат Массачусетс, на конференции, организованной Федеральным резервным банком Бостона, призвал Конгресс США принять действия в отношении реформирования финансовой системы, в то время как сам центральный банк работает над тем, чтобы реализовать ряд мер, которые должны помочь финансовой системе.

Целью конференции стало рассмотрение причин, повлекших за собой финансовый кризис последних двух лет, а также тех мер, которые могут быть приняты, чтобы избежать подобного развития событий в будущем. Комментарии Бернанке взяты из текста речи, подготовленной для выступления на конференции. Значительная часть речи была посвящена уже высказанным ранее Бернанке взглядам на то, что должно быть сделано по мере продвижения процесса реформирования финансовой системы.

"Мы не может терять из вида необходимость переориентации подхода в надзоре и усилении нашего регулирования и правовой системы с целью предотвращения событий последних двух лет, - заявил Бернанке. - Регуляторы и органы надзора могут достичь многого, однако всеобъемлющая финансовая реформа требует принятия мер со стороны Конгресса".

"Необходимо принятие законодательных мер, чтобы создать новый механизм по надзору за финансовой системой в целом", - отметил он.

В ходе своего выступления Бернанке не стал комментировать перспективы экономической и денежно-кредитной политики. Однако он заявил, что "условия в финансовом секторе существенно улучшились". По его словам, напряженность в финансовой системе "ослабевает".

Он заявил, что Конгрессу необходимо создать законодательный механизм, регулирующий банкротства крупных финансовых компаний. Этот механизм должен позволить взимать убытки с акционеров и кредиторов обанкротившихся компаний. Издержки по разрешению подобных проблем должны быть оплачены через сектор финансовых услуг, а не из кармана налогоплательщиков.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 09:18 ET (13:18 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке: Необходимо не терять -2-

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 09:18 ET (13:18 GMT)



Начать торговать




Загрузка...