Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ Глава МВФ Стросс-Кан: Слишком рано завершать -2-

DJ Глава МВФ Стросс-Кан: Слишком рано завершать стимулирующие меры

 

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Dow Jones/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан в пятницу предупредил против преждевременного сворачивания программ стимулирования, которое может воспрепятствовать восстановлению мировой экономики.

В комментариях, подготовленных для выступления в Осло, глава МВФ сказал, что, хотя мировая экономика "пошла на поправку", кризис еще не завершился.

"Экономическая активность по-прежнему зависит от поддержки, и преждевременное сворачивание этой поддержки может повредить восстановлению, - сказал он. - И даже когда рост восстановится, пройдет некоторое время, прежде чем последует восстановление занятости".

Стросс-Кан подтвердил прогноз МВФ относительно возобновления роста мировой экономики до темпов около 3% в этом году.

Однако большая часть его выступления была сосредоточена на политической ситуации. Стросс-Кан предупредил, что "экономическая нестабильность по-прежнему угрожает социальной стабильности".

Чтобы избежать возобновления конфликтов, особенно в странах с низким доходом, мировые лидеры должны придерживаться беспрецедентного уровня сотрудничества, достигнутого во время кризиса, сказал он.

"Но поскольку оптимизм растет, а восстановление уже появилось на горизонте, у стран может возникнуть соблазн пойти своим путем и отказаться от сотрудничества, которое сослужило им хорошую службу во время кризиса", - сказал Стросс-Кан.

Имеются первые позитивные признаки, сказал он, указывая на решение Большой двадцатки бороться с мировыми дисбалансами, принятое в прошлом месяце.

"Принцип многосторонних отношений, я надеюсь, останется неизменным", - сказал он.

Вспомнив о том, как создавался МВФ в конце Второй мировой войны в Бреттон-Вуде, Стросс-Кан сказал, что мирное сосуществование "является основой нашего мандата" по обеспечению мировой экономической стабильности.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 09:27 ET (13:27 GMT)

DJ Глава МВФ Стросс-Кан: Слишком рано завершать -2-

МВФ утроил свои ресурсы и более чем удвоил свои возможности по предоставлению льготных кредитов для бедных стран, и одним из приоритетов фонда является более эффективная целевая помощь для бедных стран.

-Автор Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; tom.barkley @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 09:27 ET (13:27 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...