Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ МВФ: Слабость доллара соответствует условиям в экономике



DJ МВФ: Слабость доллара соответствует условиям в экономике

 

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Dow Jones/. В Международном валютном фонде /МВФ/ ожидают, что доллар США будет слабым, учитывая недостаточно высокий частный спрос в США и вывод средств из активов-убежищ, спрос на которые возрос в период кризиса. Об этом заявил Николас Эйсагирре, директор подразделения МВФ в Западном полушарии.

"Она /слабость доллара/ вполне соответствует макроэкономической ситуации в США", - отметил он на этой неделе в ходе брифинга, посвященного перспективам экономики региона.

"С глобальной точки зрения, конечно, нас должно обеспокоить, если такая картина будет сохраняться до бесконечности", - отметил Эйсагирре, при этом добавив, что курс доллара против евро, бразильского реала и других валют по-прежнему выше, чем был до краха Lehman Brothers прошлой осенью.

"В США не наблюдается колоссального уровня частного спроса. Он довольно слаб, поэтому США не в состоянии импортировать так же много из остальных стран мира, - сказал он. - Поэтому доллар слабый".

В отчете МВФ отмечается, что, хотя мировая экономика "восстанавливается после рецессии", это восстановление будет постепенным. Экономический рост в США и большинстве развитых экономик будет оставаться "вялым".

Экономика США, судя по всему, сформировала дно во 2-м квартале, но трендовый рост в следующие пяти лет, вероятно, в среднем составит всего 1,5% против среднего статистического показателя 2,4%.

Канадская экономика, согласно докладу, уже восстанавливается, но при этом сохраняются риски, исходящие со стороны роста национальной валюты и трудностей, сопряженных с перестройкой ключевых отраслей.

-Автор Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 08:28 ET (12:28 GMT)



Начать торговать