Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ ОЭСР: Потоки в мировой торговле стабилизировались во 2-м кв

DJ ОЭСР: Потоки в мировой торговле стабилизировались во 2-м кв

 

ЛОНДОН, 23 октября /Dow Jones/. Потоки в мировой торговле стабилизировались во 2-м квартале этого года после резкого падения в первые шесть месяцев. Об этом заявили в пятницу в Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/.

Если говорить об объемах, то экспорт из стран Большой семерки, как сообщили в ОЭСР, вырос во 2-м квартале на 0,8% по сравнению с 1-м кварталом, тогда как импорт продолжил сокращаться, снизившись на 2,5%.

Стоимость экспорта 30 стран, входящих в состав ОЭСР, выросла на 2,0% по сравнению с предыдущим кварталом, и стоимость импорта снизилась на 0,9%.

Эти цифры соответствуют другим показателям мировой торговли, которые свидетельствуют о том, что резкий спад, вызванный финансовым кризисом, завершился во 2-м квартале.

Это служит еще одним указанием на то, что мировая экономика восстанавливается после самого серьезного спада со времен Великой депрессии.

Потоки в мировой торговле резко сократились в последнем квартале прошлого года, поскольку спрос снизился, а банки предпочитали не финансировать международные трансакции. Спад в торговле нанес особенно сильный удар по крупнейшим ориентированным на экспорт экономикам мира, таким как Япония и Германия.

Во многом из-за резкого падения, произошедшего примерно в начале года, стоимость экспорта из ОЭСР во 2-м квартале снизилась на 30% по сравнению со 2-м кварталом 2008 года, а стоимость импорта - на 31.8%.

-Автор Paul Hannon, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9491; paul.hannon @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 06:48 ET (10:48 GMT)



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...