Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Британская банковская ассоциация /BBA/: -2-



DJ ДАННЫЕ: Британская банковская ассоциация /BBA/: Чистое ипотечное кредитование в сентябре +3,1 млрд фунтов против +3,0 млрд фунтов в августе

 

ЛОНДОН, 23 октября. /Dow Jones/. Ипотечное кредитование британскими банками в сентябре вновь выросло, тогда как объем кредитования нефинансовых организаций банками сократился, поскольку компании продолжают обращаться на рынки капитала с целью привлечения денежных средств. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Британской банковской ассоциации /BBA/.

Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания чистое ипотечное кредитование выросло в сентябре на 3,1 млрд фунтов против роста на 3,0 млрд фунтов в августе. Показатель за август был пересмотрен. Ранее сообщалось, что чистое ипотечное кредитование выросло в августе на 2,8 млрд фунтов.

Годом ранее кредитование также выросло на 3,1 млрд фунтов.

"Ипотечное кредитование банками, кредитующими потребителей, продолжает расти с минимумов, зафиксированных ранее в этом году. При этом число одобренных ипотечных кредитов продолжает расти", - сказал Дэвид Дукс, директор по статистике BBA.

Число одобренных ипотечных кредитов, являющееся опережающим индикатором активности на рынке жилья, составило в сентябре 42 088 против 40 841 в августе.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали число одобренных ипотечных кредитов на уровне 40 000.

Число одобренных ипотечных кредитов в сентябре превысило уровень, зафиксированный год назад, причем такая ситуация наблюдается третий квартал подряд. В сентябре 2008 года показатель составил 23 808.

В BBA также сообщили, что банковское кредитование нефинансовых компаний упало в сентябре на 3,9 млрд фунтов против роста на 0,7 млрд фунтов в августе.

Зафиксированное в сентябре падение объема кредитования нефинансовых компаний отразило снижение чистой суммы погашения долга нефинансовых организаций по сравнению с уровнями, наблюдавшимися в последние месяцы. Это свидетельствует в пользу прозвучавших в ходе интервью в среду комментариев со стороны заместителя управляющего Банка Англии по финансовой стабильности Пола Такера, а также результатов опросов, проведенных

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 06:01 ET (10:01 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Британская банковская ассоциация /BBA/: -2-

центральным банком, согласно которым, более крупные компании продолжают привлекать денежные средства посредством рынков капитала, а не при помощи традиционных банковских кредитов.

"На кредитование компаний продолжают оказывать влияние текущие условия в торговле", - отметил Дукс.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 06:01 ET (10:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...