Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ В ФОКУСЕ: Фунт теперь начнет торговаться в боковом тренде



DJ В ФОКУСЕ: Фунт теперь начнет торговаться в боковом тренде

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 23 октября. /Dow Jones/. Наблюдавшийся в последнее время рост британского фунта, возможно, подошел к концу, однако падение британской валюты, возможно, не состоится до 5 ноября.

В чем же причина? Причина кроется в сохраняющейся неопределенности вокруг намерений Банка Англии в отношении политики количественного смягчения.

Рост фунта на 5% в течение последних 10 дней был полностью обусловлен надеждами на то, что экономические показатели улучшились в достаточной степени для того, чтобы центральный банк оставил свою денежно-кредитную политику без изменений по итогам заседания, которое пройдет в начале следующего месяца.

Инвесторы, которые ранее увеличивали чистые короткие позиции по британскому фунту до крайне высоких объемов в рамках спекулятивных операций, теперь стали закрывать эти позиции. В этих условиях фунт неуклонно рос против доллара США.

Тот факт, что период укрепления фунта совпал с периодом усиления склонности мировых инвесторов к риску, лишь повысил привлекательность британской валюты.

В среду Банк Англии дал участникам рынка, ставящим на рост фунта, еще один повод для покупок британской валюты. В частности, протоколы последнего заседания центрального банка показали, что члены правления Банка Англии не обсуждали возможность повышения размера программы количественного смягчения, который в данный момент составляет 175 млрд фунтов.

Вместе с тем понимание участниками рынка намерений Банка Англии быстро сменилось растерянностью в четверг, после того как заместитель управляющего центрального банка Пол Такер заявил шотландской газете о том, что есть вероятность увеличения размера программы количественного смягчения.

Это заявление подогрело разговоры среди участников рынка о возможном увеличении размера программы количественного смягчения Банка Англии в ноябре или в следующие месяцы. Это, в свою очередь, породило опасения относительно того, что проводимая в Великобритании

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 04:51 ET (08:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...