Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ ОБЗОР: Евро достиг максимума более чем за два месяца против иены на фоне роста фондовых индексов



DJ ОБЗОР: Евро достиг максимума более чем за два месяца против иены на фоне роста фондовых индексов

 

ТОКИО, 23 октября /Dow Jones/. Евро достиг максимума более чем за два месяца против японской иены в пятницу на торгах в Азии на отметке 137,83 иены. Рост региональных фондовых индексов подтолкнул к покупкам чувствительного к риску евро фонды хеджирования и других краткосрочных участников рынка.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар США/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,83-84, пара евро/доллар - по 1,5004-08, пара евро/иена - по 137,78-82, пара британский фунт/доллар - по 1,6645-50, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0069-76.

Если фондовые индексы Европы и США позднее в пятницу вырастут, единая европейская валюта может завершить неделю даже на более высоком уровне и возможно, достигнет 4 месячного максимума 139,00 иен, отмечают дилеры.

Высокодоходный и чувствительный к риску австралийский доллар также укрепился против иены, пробив отметку 85,00 иен впервые более чем за год. Спрос на эту сырьевую валюту, по словам дилеров, вырос на фоне мнения о том, что дальнейшее повышение цены на нефть предвещает более широкомасштабное укрепление на рынках сырьевых товаров. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть выросли на 47 центов, до 81,66 доллара за баррель, приблизившись к годовому максимуму на 82,00.

"Рост на сырьевых рынках сегодня пробудил у многих инвесторов спрос на рискованные активы, и это подтолкнуло вверх евро и австралийский доллар против иены", - говорит Синити Хаяси, старший дилер Shinkin Central Bank.

Этот тренд, возможно, будет сохраняться в течение оставшейся части дня, если сильными окажутся европейские экономические данные и финансовая отчетность американских компаний, говорит Минору Сиоири, старший валютный дилер Mitsubishi UFJ Securities.

По его словам, воодушевляющие данные и отчеты о прибылях, вероятно, будут способствовать росту цен на акции, который побудит участников рынка к тому, чтобы попытаться подтолкнуть вверх евро до максимума более чем за четыре месяца в районе 139,00 иен.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 23, 2009 03:17 ET (07:17 GMT)



Начать торговать