Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.10.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим понижением после заявлений Банка Канады -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 23 октября. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг закрылся с небольшим понижением, продолжив модель неровных торгов, которая подорвала прежнюю склонность валюты к росту после оглашения во вторник заявления Банка Канады относительно денежно-кредитной политики.

По состоянию на 19.41 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0483 против 1,0492 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0444 в среду вечером.

Канадский доллар большую часть дня в четверг торговался неровно по обе стороны отметки 1,0500 доллара США. Канадская валюта не смогла получить существенной поддержки от более благоприятных, чем ожидалось данных по розничным продажам в Канаде за август или от уверенного роста котировок акций на североамериканских фондовых рынках.

Наблюдатели за валютным рынком сказали, что канадский доллар все еще испытывает на себе негативное влияние оглашенного во вторник заявления Банка Канады, которое свидетельствовало о довольно мягкой позиции банка в отношении политики процентных ставок, по крайней мере, до середины 2010 года и свело на нет прежние разговоры о том, что центральный банк Канады может в числе первых начать повышать процентные ставки.

Это заявление было подкреплено последним квартальным отчетом Банка Канады по денежно-кредитной политике, который был опубликован в четверг, а также заявлениями управляющего Банка Канады Марка Карни.

/Продолжение/

Карни заявил, что высокий курс канадского доллара является главным риском для канадской экономики. Он также сказал, что валютная интервенция и другие нетрадиционные меры всегда являются вариантами того, как можно сдержать рост валюты и придерживаться целевого уровня инфляции банка.

По сути Карни не сказал ничего нового, но эта вербальная интервенция, вероятно, помогла сдержать рост канадского доллара в четверг.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 17:31 ET (21:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с небольшим -2-

"Я бы сказал, что комментарии Карни усилили волатильность сегодня, но снижение канадского доллара продолжается с момента оглашения заявления /Банка Канады/ относительно денежно-кредитной политики во вторник, - отметил Джэк Спитц, управляющий директор валютного отдела National Bank в Торонто. - То, управляющий /Банка Канады/ сказал сегодня то, что участники рынка уже знали".

Стюарт Холл, экономист HSBC Securities в Торонто, сказал, что в опубликованном в четверг отчете по денежно-кредитной политике "Банк /Канады/ признал то, что очевидно - высокий курс канадского доллара обусловлен низким курсом доллара США. В связи с этим это не касается не только Канады".

-Автор Paul Evans; Dow Jones Newswires; 416-306-2022; paulr.evans@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 17:31 ET (21:31 GMT)



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...