Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: ФРС, вероятно, сможет избежать потерь по кредитам



DJ Президент ФРС-Нью-Йорк Дадли: ФРС, вероятно, сможет избежать потерь по кредитам

 

ЧЕТЭМ, 22 октября /Dow Jones/. Центральный банк, "вероятно, сможет избежать потерь по кредитам" в рамках своих основных чрезвычайных программ кредитования. Такое мнение в четверг высказал Уильям Дадли, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка. Дадли также является и заместителем председателя Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Дадли был одним из основных архитекторов подхода ФРС к оказанию поддержки финансовым рынкам в последние два года.

В рамках этого подхода были приняты различные по своему характеру меры, в том числе предоставлялась дополнительная ликвидность и проводились интервенции на финансовых рынках для сохранения низких процентных ставок. Реализация программ привела к тому, что баланс ФРС увеличился за счет приобретения большого количества активов, что вызвало опасения в некоторых кругах о том, что ФРС может понести потери по этим активам.

Власти в целом оптимистичны в отношении такой ситуации. Отмечалось даже, что в зависимости от динамики восстановления экономики, ФРС даже может в конечном итоге получить прибыль по этим активам.

Дадли не уточнил, каким образом ФРС свернет текущие мероприятия по поддержке рынка, однако отметил, что чрезвычайные программы до сих пор "проходили достаточно хорошо" и некоторые из них завершаются "очень естественно".

-Автор Michael S. Derby, Dow Jones Newswires; 212-416-2214; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 15:19 ET (19:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...