Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ В ФОКУСЕ: Действия Банка Канады не представляют -2-

DJ В ФОКУСЕ: Действия Банка Канады не представляют угрозы для роста канадского доллара -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 22 октября. /Dow Jones/. Банк Канады попытался сдержать рост канадского доллара, однако канадская валюта по-прежнему собирается укрепиться.

Прежде всего, вербальная интервенция, подобная проведенной Банком Канады после прошедшего во вторник последнего заседания, окажет ограниченное воздействие на курс канадского доллара.

Центральный банк выразил обеспокоенность наблюдающимся в последнее время ростом канадской валюты и угрозой, которую это укрепление представляет для роста экспорта из Канады.

Тем не менее, когда речь идет об участниках валютных рынков, действия центрального банка не представляют серьезной угрозы для наблюдающегося в последнее время роста канадского доллара.

Последние данные по спекулятивным позициям участников фьючерсных рынков показали, что хотя на рынках наблюдаются чистые длинные позиции по канадскому доллару, эти позиции по своему объему остаются значительно ниже существенных объемов длинных позиций, наблюдавшихся ранее. Таким образом, канадский доллар все еще обладает существенным потенциалом роста.

Банк Канады не проводил валютные интервенции с 1998 года. В связи с этим центральный банк даже при желании, скорее всего, будет не склонен проводить валютную интервенцию в настоящий момент.

Со временем Банк Канады придет к выводу, что снизить курс канадского доллара посредством проведения вербальной интервенции будет становиться все труднее, так как участники рынка поймут, что за заявлениями центрального банка не последует принятие реальных действий.

Между тем факторы, которые способствовали снижению пары доллар США/канадский доллар почти до 1,02 ранее в этом месяце с уровней выше 1,30 в начале марта, вероятно, сохранятся.

/Продолжение/

Несмотря на пересмотр в сторону понижения прогноза Банка Канады для роста экономической активности на 2010 и 2011 годы, по-прежнему сохраняется вероятность того, что состояние экономики Канады окажется неожиданно

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 05:45 ET (09:45 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Действия Банка Канады не представляют -2-

более благоприятным. При этом перспективы роста экономической активности в Канаде по-прежнему являются существенно более благоприятными, чем в других ведущих мировых экономиках, особенно сейчас, когда Банк Канады принял решение не повышать процентные ставки столь же быстрыми темпами, как ожидали участники рынка.

Восстановление мировой экономики, скорее всего, также продолжит оказывать поддержку росту канадской валюты.

Канадский доллар, как и другие сырьевые валюты, такие как австралийский доллар, демонстрировал неуклонный рост на фоне роста мировых цен на сырьевые товары.

Мировой спрос растет, причем самый значительный рост спроса наблюдается со стороны азиатских экономик, которые быстро восстанавливаются из состояния рецессии. В этих условиях сырьевые товары продолжат дорожать, что, в свою очередь, будет гарантировать сохранность привлекательности канадского доллара, так как мировые инвесторы станут проявлять еще больше склонности к риску.

Даже развитие событий на политической арене Канады, по всей видимости, оказывает поддержку канадскому доллару. В частности, Либеральная партия Канады прекратила проводить свою кампанию, конечной целью которой является смещение нынешнего правительства страны и проведение досрочных выборов.

В связи с этим, хотя снижение доллара США к уровню паритета с канадским долларом, возможно, в данный момент застопорилось, восходящий тренд канадской валюты, скорее всего, возобновиться. При этом инвесторы используют эту паузу в росте канадского доллара как возможность для совершения очередных покупок канадской валюты.

Выход разочаровывающих данных Китая, свидетельствовавших о том, что рост ВВП страны в 3-м квартале оказался не столь значительным, как предполагалось, помог подтолкнуть пару доллар США/канадский доллар вверх в начале европейской сессии в четверг.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 05:45 ET (09:45 GMT)



Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...