Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ Представитель Банка Англии Такер: Может потребоваться увеличение программы количественного смягчения

DJ Представитель Банка Англии Такер: Может потребоваться увеличение программы количественного смягчения

 

ЛОНДОН, 22 октября. /Dow Jones/. У Банка Англии все же может возникнуть необходимость в увеличении размера программы количественного смягчения. Об этом заявил в ходе интервью газете The Scotland заместитель управляющего центрального банка по финансовой стабильности Пол Такер.

Он отметил, что размер программы количественного смягчения Банка Англии будет увеличен в случае необходимости.

Такер заявил о том, что если правление Банка Англии посчитает необходимым увеличение размера программы количественного смягчения, тогда "это станет возможным и это произойдет".

Целевой размер программы Банка Англии по приобретению облигаций в настоящий момент составляет 175 млрд фунтов, что также соответствует установленному правительством Великобритании предельному уровню для размера программы количественного смягчения.

Что касается экономики, то Такер заявил о том, что "существенная проблема" для властей "состоит в том, что в течение значительного отрезка времени будет сложно определить, ждет ли нас анемичный рост или мы будем наблюдать рост, превышающий тренд".

"Если мы будем наблюдать анемичный рост, нас ждет дальнейшее сокращение рабочих мест... и снижение инвестиций", - отметил он.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; laurence.norman@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 04:45 ET (08:45 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...