Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ В ФОКУСЕ: Действия Банка Канады не представляют угрозы для роста канадского доллара



DJ В ФОКУСЕ: Действия Банка Канады не представляют угрозы для роста канадского доллара

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 22 октября. /Dow Jones/. Банк Канады попытался сдержать рост канадского доллара, однако канадская валюта по-прежнему собирается укрепиться.

Прежде всего, вербальная интервенция, подобная проведенной Банком Канады после прошедшего во вторник последнего заседания, окажет ограниченное воздействие на курс канадского доллара.

Центральный банк выразил обеспокоенность наблюдающимся в последнее время ростом канадской валюты и угрозой, которую это укрепление представляет для роста экспорта из Канады.

Тем не менее, когда речь идет об участниках валютных рынков, действия центрального банка не представляют серьезной угрозы для наблюдающегося в последнее время роста канадского доллара.

Последние данные по спекулятивным позициям участников фьючерсных рынков показали, что хотя на рынках наблюдаются чистые длинные позиции по канадскому доллару, эти позиции по своему объему остаются значительно ниже существенных объемов длинных позиций, наблюдавшихся ранее. Таким образом, канадский доллар все еще обладает существенным потенциалом роста.

Банк Канады не проводил валютные интервенции с 1998 года. В связи с этим центральный банк даже при желании, скорее всего, будет не склонен проводить валютную интервенцию в настоящий момент.

Со временем Банк Канады придет к выводу, что снизить курс канадского доллара посредством проведения вербальной интервенции будет становиться все труднее, так как участники рынка поймут, что за заявлениями центрального банка не последует принятие реальных действий.

Между тем факторы, которые способствовали снижению пары доллар США/канадский доллар почти до 1,02 ранее в этом месяце с уровней выше 1,30 в начале марта, вероятно, сохранятся.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 05:07 ET (09:07 GMT)



Начать торговать