Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне благоприятных данных по ВВП Китая

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на фоне благоприятных данных по ВВП Китая

 

СИДНЕЙ, 22 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце сиднейской сессии в четверг, получив поддержку со стороны данных, продемонстрировавших уверенный рост ВВП Китая в 3-м квартале. Китай является одним из основных торговых партнеров Австралии.

По состоянию по 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9260 против 0,9231 на закрытии в среду. Пара австралийский доллар/доллар США достигла внутридневного минимума 0,9230. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,41 против 83,68.

Согласно опубликованным данным, ВВП Китая в 3-м квартале вырос на 8,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 9,1%. Австралийский доллар вначале упал после публикации данных по экономической активности в Китае, так как они не преподнесли позитивного сюрприза. Однако впоследствии австралийская валюта выросла на открытии европейской сессии.

В то же время рост австралийского доллара сейчас начинает выглядеть выдыхающимся, отмечает Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик из RBS. Существует риск коррекции австралийской валюты вниз в краткосрочной перспективе, так как инвесторы будут фиксировать прибыль за этот год, говорит он.

По словам Гиббса, австралийский доллар все же может направиться к паритету с долларом США, однако начинает создаваться впечатление, что этого ожидаемого многими наблюдателями укрепления австралийского доллара не произойдет до 2010 года.

Публикация следующих важных для инвесторов данных Австралии ожидается на следующей неделе, когда выйдет отчет по инфляции в стране за 3-й квартал. Этот отчет является ключевым, поскольку базовая инфляция потребительских цен в Австралии во 2-м квартале намного превысила целевой диапазон 2%-3%, установленный Резервным банком Австралии /РБА/.

Участники финансовых рынков ожидают, что РБА повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 3,50% в ходе следующего заседания, намеченного на 3 ноября. Если ожидаемые на следующей неделе данные

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 22, 2009 02:48 ET (06:48 GMT)



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...