Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением -2- -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 22 октября. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду закрылся с повышением после коррекции от снижения, вызванного предупреждениями Банка Канады об экономических рисках, которые несет в себе сильная канадская валюта.

По состоянию на 19.53 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0444 против 1,0573 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0506 во вторник вечером.

Во вторник центральный банк Канады оставил свою ключевую процентную ставку без изменений и предупредил о том, что укрепление канадского доллара более чем полностью нивелирует позитивные моменты в процессе восстановления экономики. Банк Канады также сообщил, что процентные ставки Канады вряд ли вырастут до середины 2010 года. Все это удерживало канадский доллар под давлением на протяжении почти 24 часов, при этом пара доллар США/канадский доллар в ходе торгов в Европе выросла почти до двухнедельного максимума 1,0582.

Однако более благоприятные, чем ожидалось, отчеты американских компаний по прибыли за 3-й квартал и рост акций вскоре возобновили желание мировых инвесторов покупать рискованные активы в ходе североамериканской сессии в среду. Это привело к тому, что доллар США упал против евро, британского фунта и других валют, в то время как цены на нефть и другие сырьевые товары выросли.

Паре евро/долалр США удалось превысить психологически важный уровень 1,5000 впервые с начала августа 2008 года

/Продолжение/

Канадский доллар повел себя соответственно и уверенно рос до полудня, после чего начал консолидироваться и немного снизился на фоне того, как американские фондовые индексы утратили завоеванные ранее позиции и вновь упали до негативной территории.

"Канадский доллар определенно сильно пострадал вчера, так что отчасти это вызвано тем, что рынок немного успокоился после той первоначальной реакции во вторник, - сказала валютный стратег-аналитик CIBC World Markets Шэйн Энрайт в Торонто. - А отчасти это вызвано коррекцией канадского доллара, тогда как на рынок вернулся некоторый естественный интерес к продажам

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 18:41 ET (22:41 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением -2- -2-

доллара США, но в то же время это вызвано тем, что доллар США находится под сильным давлением против других основных валют, при этом пара евро/доллар США вновь торгуется выше 1,5000".

Следующим важным событием для канадского доллара будет публикация Банком Канады своего последнего квартального отчета по денежно-кредитной политике, который будет включать в себя темы, заявленные во вторник, и новые прогнозы банка.

В отсутствии каких-либо неприятных неожиданностей этот отчет, как ожидается, не вызовет реакции рынка, подобной той, что наблюдалась во вторник после оглашения заявления центрального банка Канады относительно процентной ставки.

Отчет Банка Канады будет опубликован в четверг в 14.30 по Гринвичу, после чего управляющий Банка Канады Марк Карни будет выступать на пресс-конференции в течение примерно 45 минут.

-Автор Paul Evans; Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 18:41 ET (22:41 GMT)



Начать торговать