Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.10.2009

DJ ОБЗОР: Доллар снова снижается на фоне восстановления склонности к риску

DJ ОБЗОР: Доллар снова снижается на фоне восстановления склонности к риску

 

ЛОНДОН, 21 октября /Dow Jones/. Склонность инвесторов к риску понемногу восстанавливается. На этом фоне доллар США снижается в среду на торгах в Европе, а высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар и даже британский фунт, растут.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 90,84-90, пара евро/доллар - по 1,4932-37, пара евро/иена - по 135,70-74, пара британский фунт/доллар - по 1,6554-60, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0111-15.

Оптимизм в отношении мировой экономики также нашел отражение в динамике акций. Большинство европейских фондовых индексов в среду открылись с повышением.

Этот рост ознаменовал собой завершение волны падения, которая захлестнула финансовые рынки во вторник после того, как Банк Канады разочаровал инвесторов своим решением оставить процентные ставки на текущем уровне.

Многие ожидали, что Банк Канады повысит ставки вслед за Резервным банком Австралии. Такой шаг укрепил бы мнение о том, что экономики Большой десятки восстановились в достаточной степени, чтобы можно было нивелировать чрезвычайные меры, принятые в рамках борьбы с кредитным кризисом.

Вместо этого центральный банк Канады предупредил о тех рисках, которые несет в себе наблюдающееся в последнее время укрепление канадской валюты, и понизил свой прогноз для экономического роста на следующие один или два года.

Затем была опубликована серия отчетов о прибылях компаний за 3-й квартал, не сумевших оправдать ожидания. Для инвесторов это послужило еще одной причиной продавать акции и не позволить евро разогнаться достаточно сильно для того, чтобы пробить сопротивление на 1,50 доллара.

Мрачные настроения сохранились и на азиатской сессии, при этом индекс Nikkei завершил торги практически без изменений, а индекс Shanghai Composite снизился на 0,5%.

Цена на сырую нефть, которая ранее ненадолго превысила 80 долларов за баррель, снова опустилась, достигнув минимума на 78,46 доллара, прежде чем вырасти назад к 78,65 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 06:43 ET (10:43 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Природный газ




Загрузка...