Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Конфедерация британской промышленности /CBI/: Общий объем промышленного производства в Великобритании в октябре +4 против -2 в сентябре

DJ ДАННЫЕ: Конфедерация британской промышленности /CBI/: Общий объем промышленного производства в Великобритании в октябре +4 против -2 в сентябре

 

ЛОНДОН, 21 октября /Dow Jones/. Промышленное производство в Великобритании в октябре выросло до самого высокого уровня более чем за полтора года. Производители ожидают, что в следующие три месяца рост будет умеренным. Об этом сообщила Конфедерация британской промышленности в среду.

Индекс промышленного производства в октябре вырос до +4 по сравнению с -2 в сентябре. Октябрьское значение стало самым высоким значением с марта прошлого года и первым положительным значением с июня 2008 года. Индекс показывает разницу между долей респондентов, которые сообщили о росте производства и долей тех, кто сообщил о его снижении.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что индекс вырастет в октябре до +5.

Тем не менее, спрос на британские товары остается слабым. Общий индекс заказов в октябре упал до -51 с -48 в сентябре, а индекс экспортных заказов в октябре не изменился, составив -46.

В опросе CBI, который был проведен в период с 23 сентября по 7 октября, участвовали 463 производственные компании. Отчет CBI показал, что инфляционное давление в производственном секторе остается вялым ввиду слабости экономики. Индекс ценовых ожиданий в октябре составил -5 против -4 в сентябре.

-Авторы Nicholas Winning и Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44 207 842 9498; nick.winning@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 06:53 ET (10:53 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...