Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.10.2009

DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар со временем преодолеет -2-

DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар со временем преодолеет 1,50

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 21 октября /Dow Jones/. Пауза в росте пары евро/доллар США ниже отметки 1,50 может продлиться еще некоторое время, но это не означает, что пара сформировала вершину.

Дело обстоит совсем не так - пара вполне может продолжить рост к максимумам прошлого года около 1,60.

Что касается экономики, то в сравнительных перспективах экономического роста и инфляционных ожиданиях в еврозоне и США за последние недели почти не произошло каких-либо значимых изменений.

Также можно ожидать, что спрос на евро сохранится как ввиду роста склонности инвесторов к риску на фоне восстановления мировой экономики, так и в связи с потребностью центральных банков в диверсификации валютных резервов в этом постоянно меняющемся мире.

Европейские политики, которым платят за защиту европейских экспортеров, страдающих от роста евро, разумеется, не замедлили выразить неудовольствие по этому поводу.

Кристин Лагард, министр финансов Франции, снова достаточно четко высказалась в поддержку сильного доллара. Другие, скорее всего, последуют ее примеру.

В то же время, как показали события этой недели, призывы Лагард почти не находят поддержки руководителей Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и ее коллег по ту сторону Атлантики.

Несомненно, все на словах поддерживают "политику сильного доллара", которую традиционно проводят власти США. Если бы этого не делалось, то доллар вошел бы в спираль глубокого снижения.

Но за этими словами пока стоит довольно спокойная позиция.

Лишь две недели назад министры финансов Большой двадцатки на саммите в Стамбуле не смогли воспользоваться возможностью пожаловаться на снижение доллара. Министры финансов еврозоны на заседании ЭКОФИН, прошедшем на этой неделе, также не выразили свои опасения по поводу укрепления евро более настойчиво.

Между тем, премьер-министр Люксембурга и председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер ранее на этой неделе, судя по всему, указал на то, что дальнейший рост евро вполне терпим.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 05:07 ET (09:07 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Пара евро/доллар со временем преодолеет -2-

"Я не слишком обеспокоен тем обменным курсом, который мы наблюдаем, - отметил Юнкер. - Но, если он /евро/ продолжит путь, начатый несколько недель назад, я могу начать испытывать беспокойство на каком-то этапе". "Не спрашивайте меня, где именно расположен этот этап", - добавил он.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 05:07 ET (09:07 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...