Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.10.2009

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена снизилась ввиду фиксации прибыли



DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена снизилась ввиду фиксации прибыли

 

ТОКИО, 21 октября /Dow Jones/. Доллар США немного снизился против японской иены в среду на торгах в Азии ввиду фиксации прибыли. Впрочем, американская валюта может ненадолго вырасти позднее в ходе дня, поскольку японские фонды, как ожидается, начнут осуществлять покупки, связанные с новыми трастовыми фондами.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 90,62-63, пара евро/доллар - по 1,4945-46, пара евро/иена - по 135,42-47, пара британский фунт/доллар - по 1,6425-29, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0106-12.

Новые трастовые фонды, известные на валютном рынке под названием Toshin, часто открываются японскими институциональными участниками рынка ближе к концу месяца, и разговоры об их запуске иногда становятся движущей силой на рынке.

"Ходят разговоры о том, что связанные с Toshin покупки могут достичь 1,2 трлн иен /13,2 млрд долларов/. Не думаю, что покупки на самом деле окажутся такими значительными, но даже 10% /от этой суммы/ может оказать некоторое влияние на рынок", - отметил Юдзи Саито, глава валютного подразделения в Societe Generale.

И все же, по словам дилеров, доллар не сможет превысить отметку 91,50 иены и будет оставаться слабым в более долгосрочной перспективе.

"Процентные ставки в США низкие, цены на акции на мировых рынках относительно стабильные, и я не думаю, что в этих условиях доллар сейчас привлекателен. Любой рост доллара, вероятно, будет ограничен районом 91 иена, в котором многие японские экспортеры хотят его продавать", - отметил Синити Хаяси, старший дилер в Shinkin Central Bank.

Что касается пары евро/доллар, то дилеры ставят на то, что евро пробьет психологически важную отметку 1,50 доллара в ближайшие дни.

"Участники рынка побаиваются активно покупать евро ввиду жалоб европейских властей на его высокий курс, однако европейские процентные ставки, которые выше, чем ставки в США, вероятно, заставят участников рынка в конечном итоге подтолкнуть евро вверх", - сказал Хаяси.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 21, 2009 03:03 ET (07:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...