Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.10.2009

DJ Цены на золото на COMEX во вторник снизились с -2-



DJ Цены на золото на COMEX во вторник снизились с максимумов на фоне укрепления доллара

 

21 октября. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник закрылись с повышением, продолжив консолидацию в рамках диапазона, наблюдавшегося на прошлой неделе. Вначале торгов цены на золото выросли, однако затем утратили часть завоеванных позиций, так как доллар США продемонстрировал признаки укрепления.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 50 центов до 1058,60 доллара за тройскую унцию против максимума 1069 долларов. Котировки декабрьских фьючерсов на серебро упали на 6,7 цента до 17,558 доллара за унцию, после того как достигли максимума 17,955 доллара.

Котировки фьючерсов на золото и серебро открылись с повышением после наблюдавшегося накануне ослабления доллара. Однако затем в ходе торгов во вторник доллар развернулся. При этом декабрьские фьючерсы на индекс доллара торговались с повышением на 0,305 пункта - на уровне 75,810 пункта вскоре после закрытия основной сессии по золоту.

"Все связано с /поведением/ доллара. Когда доллар начал расти, цены на золото снизились", - сказал Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management.

По словам Боба Хаберкорна, старшего рыночного стратега-аналитика из Lind-Waldock, рост доллара во многом был обусловлен закрытием коротких позиций трейдерами, которые ранее продавали американскую валюту.

В то же время наблюдалась фиксация прибыли по золоту, отметил Хаберкорн. Другими словами, трейдеры, которые ранее покупали золото по более низким ценам, стали его продавать.

По мнению Каплана, ближайшее сопротивление по декабрьским фьючерсам на золото расположено на недавно достигнутом максимуме - на максимуме среды 1072 долларов. Он считает, что цены на золото продолжат расти после некоторой консолидации.

"Наблюдатели считают, что инфляция собирается заявить о себе, - сказал Каплан. - Я не согласен с этим. Вместе с тем, следует ориентироваться на тренд, поэтому, я думаю, /цены на золото/ пойдут вверх".

"Оправдана ли цена на золото на уровне 1060 долларов? Нет. Но это не имеет значения", - отметил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 18:20 ET (22:20 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX во вторник снизились с -2-

Даже с учетом снижения цен на золото, фьючерсы на этот металл остаются сильными с технической точки зрения, отметили наблюдатели.

"Этот район - 1050 долларов - держится, - отметил Хаберкорн. - Это является позитивным /фактором/ для рынка золота".

Между тем, котировки январских фьючерсов на платину упали на 7,90 доллара до 1356,30 доллара за унцию.

Котировки фьючерсов на платину продемонстрировали динамику, схожую с поведением цен на золото. Вначале торгов во вторник цены на платину выросли, но затем развернулись вниз на фоне роста доллара, отметил один из трейдеров. Котировки январских фьючерсов на платину снизились более чем на 25 долларов с сессионного максимума.

"Индекс доллара демонстрировал уверенный рост в течение всего дня, - сказал трейдер. - Это /привело/ к неуклонному развороту цен на большинство металлов платиновой группы".

Цены на палладий смогли сохранить часть завоеванных позиций, хотя котировки фьючерсов на этот металл снизились примерно на 4 доллара с достигнутого максимума, сказал трейдер. Цены на палладий иногда склонны демонтировать динамику, отстающую от изменения цен на платину. В связи с этим цены на палладий все еще могут продемонстрировать более существенное падение в ответ на рост доллара, отметил он. Котировки декабрьских фьючерсов на палладий по итогам торгов во вторник выросли на 3,25 доллара до 337,65 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1061,75 доллара против 1050,50 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.39 по Гринвичу: 1056,55 доллара /-5,75 доллара/.

Цена фьючерса на золото на декабрь: 1058,60 доллара /+50 центов/.

Цена фьючерса на серебро на декабрь: 17,558 доллара /-6,7 цента/.

Цена фьючерса на платину на январь: 1356,30 доллара /-7,90 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на декабрь: 337,65 доллара /+3,25 доллара/.

-Автор Allen Sykora, Dow Jones Newswires; 541-318-8765; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 18:20 ET (22:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...