Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.10.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ КАНАДЫ: Заявления Банка Канады подчеркнули преждевременность разговоров о повышении процентных ставок

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ КАНАДЫ: Заявления Банка Канады подчеркнули преждевременность разговоров о повышении процентных ставок

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Пол Эванс

ТОРОНТО, 20 октября. /Dow Jones/. Озвученное во вторник заявление по итогам последнего заседания Банка Канады по денежно-кредитной политике должно опровергнуть мнение том, что канадский центральный банк может стать следующим после Резервного банка Австралии, который начнет повышать процентные ставки.

Во всяком случае, это маловероятно, учитывая то, что недавнее снижение пары доллар США/канадский доллар в сторону паритета в Банке Канады назвали способным в конечно итоге "более чем полностью нивелировать" положительные эффекты в экономике, достигнутые с июля.

Данное высказывание стало самым жестким в отношении экономических последствий укрепления канадской валюты после того, как в прошлых заявлениях Банк Канады предупреждал, что рост канадского доллара лишь "умерит" и, возможно, нивелирует восстановление экономики и ее рост.

В Банке Канады сообщили о том, что теперь ожидают немного более существенного, чем ранее ожидалось, сокращения ВВП в 2009 году - на 2,4%, и роста на 3,0% в 2010 году. Прогноз на следующий год остался без изменений. В 2011 году предполагается рост на 3,3%, что немного ниже предыдущего, июльского, прогноза.

В центральном банке также отметили, что инфляция вернется к целевому уровню 2,0% на один квартал позже, чем ожидалось, - в 3-м квартале 2011 года. Кроме того, в Банке Канады сообщили, что рост национальной валюты "работает на замедление роста и снижение инфляционного давления".

"Понижение прогноза может означать, что в центральном банке полагают, что недавний рост канадского доллара в значительной мере" того типа, который фундаментально связан с динамикой цен на сырье, и который "является тормозом для канадской экономики", отметил старший экономист BMO Capital Markets в Торонто Майкл Грегори.

Это в свою очередь повышает вероятность того, что Банк Канады будет придерживаться своего обещания по сохранению ключевой процентной ставки на уровне 0,25% до конца 2-го квартала 2010 года.

/С продолжегнием/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 13:31 ET (17:31 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...