Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.10.2009

DJ Денежный агрегат M4 в Великобритании в сентябре +0,7% м/м, +11,3% г/г



DJ Денежный агрегат M4 в Великобритании в сентябре +0,7% м/м, +11,3% г/г

 

ЛОНДОН, 20 октября /Dow Jones/. Денежный агрегат M4 в Великобритании вырос в сентябре на 0,7% по сравнению с августом, или на 14,7 млрд фунтов, что, возможно, является признаком улучшения экономических условий.

Данные по денежной массе за сентябрь, которые представил во вторник Банк Англии, оказались гораздо более благоприятными, чем данные за август, когда денежный агрегат M4 не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, но при этом менее позитивными, чем данные за июль. В том месяце денежная база увеличилась на 1,3%, или на 26 млрд фунтов.

"На первый взгляд, это указывает на то, что количественное смягчение теперь оказывает больше влияния. Но на данном этапе у нас нет разбивки данных, поэтому этот рост, возможно, был обусловлен финансовым сектором и не сопровождался особыми позитивными последствиями для реального сектора экономики", - отмечает Вики Редвуд, экономист по Великобритании в Capital Economics.

Центральный банк Великобритании должен вскоре завершить запланированные покупки облигаций на сумму в 175 млрд фунтов. Аналитики расходятся во мнениях по вопросу о том, будет ли программа расширена на ноябрьском заседании банка.

В прошлом общие данные по денежной базе были искажены факторами, связанными с кредитным кризисом, поэтому Банк Англии придает больше значения разбивке данных для сектора домохозяйств и корпоративного сектора, а также показателям, не учитывающим различные финансовые компании.

Эти данные будут обнародованы позднее в октябре.

По сравнению с тем же периодом прошлого года денежный агрегат M4 вырос в сентябре на 11,3% после роста на 12,1% в августе и на 13,9% в июле.

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires; 44-20-7842-9254; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 05:51 ET (09:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...