Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.10.2009

DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в сентябре +14,8 млрд фунтов против +8,7 млрд фунтов годом ранее



DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в сентябре +14,8 млрд фунтов против +8,7 млрд фунтов годом ранее

 

ЛОНДОН, 20 октября /Dow Jones/. Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ Великобритании в сентябре составили 14,8 млрд фунтов. Значение показателя оказалось самым высоким для этого месяца за всю историю ведения статистики и почти совпало с ожиданиями экономистов. Данные по финансам государственного сектора были обнародованы во вторник Национальным бюро статистики Великобритании.

В сентябре 2008 года чистые заимствования составили 8,7 млрд фунтов.

Экономисты прогнозировали, что в сентябре этого года чистые заимствования составят 15,0 млрд фунтов.

В условиях самой глубокой за десятилетия рецессии в экономике страны чистые заимствования государственного сектора за первую половину текущего финансового года, который начался в апреле, достигли рекордного уровня 77,3 млрд фунтов. Это более чем в два раза превышает прошлогодний уровень. За первую половину прошлого финансового года чистые заимствования составили 33,8 млрд фунтов, что также было рекордным уровнем.

Целевой уровень правительства для чистых заимствований государственного сектора на текущий финансовый год составляет 175 млрд фунтов.

Текущие поступления центрального правительства Великобритании сократились в сентябре на 6,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а текущие расходы правительства увеличились на 5,0%. Расходы на социальные выплаты, включая пособия по безработице, выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,7%.

Согласно данным, выплаты процентов составили в прошлом месяце 5,9 млрд фунтов, что стало рекордно высоким уровнем для показателя.

Чистая потребность государственного сектора в денежных средствах /PSNCR/ в сентябре составила 19,4 млрд фунтов, что также является самым высоким уровнем для этого месяца.

Чистый долг государственного сектора в сентябре составил рекордные 59,0% от ВВП.

-Авторы Laurence Norman, Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 05:19 ET (09:19 GMT)



Начать торговать