Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос до новых -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос до новых максимумов на фоне протоколов РБА

 

СИДНЕЙ, 20 октября /Dow Jones/. Австралийский доллар во вторник вырос до новых 15-месячных максимумов выше 0,9300 доллара США после того, как Резервный банк Австралии /РБА/ просигнализировал о том, что в среднесрочной перспективе наблюдаются повышенные инфляционные риски.

Согласно протоколам заседания правления банка от 6 октября, к принятию решения о повышении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 3,25% РБА подтолкнули инфляционные опасения. Протоколы также предвосхищают повышение прогнозов центрального банка для инфляции и экономического роста в ожидаемом в скором времени ежеквартальном заявлении, посвященном денежно-кредитной политике.

По словам Тони Моррисса из ANZ, протоколы укрепили текущие ожидания рынка, согласно которым ставка РБА будет повышена в краткосрочной перспективе.

При этом Моррисс добавляет, что в протоколах не было достаточно информации для того, чтобы заставить рынки еще больше повысить и без того высокие ожидания в отношении процентных ставок.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9288 против 0,9171 на закрытии в понедельник. Внутридневного максимума пара достигла на 0,9310. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,75 против 83,325.

"Сегодняшние протоколы показывают, что РБА по-прежнему уверенно движется по пути к более высоким ставкам", - говорит экономист RBS Фелисити Эмметт.

Теперь, по ее словам, многое зависит от данных по инфляции за 3-й квартал, которые будут обнародованы на следующей неделе. Во 2-м квартале базовая инфляция составила 3,9%, что гораздо выше целевого диапазона РБА 2%-3%.

"Непривычно сильные выражения /РБА/ вместе с резким изменением перспектив инфляции указывают нам на то, что банк хочет быстро вернуть денежную ставку к нормальному уровню", - говорит Эмметт.

По оценкам экономистов, нормальный уровень для денежной ставки составляет примерно 5,0%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 02:25 ET (06:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос до новых -2-

Дальнейшую поддержку в ходе сессии австралийский доллар получал со стороны сохраняющейся слабости доллара США и роста на азиатских фондовых рынках.

Более того, как отмечают трейдеры, позитивная финансовая отчетность американских компаний повысила склонность инвесторов к риску до начала сиднейской сессии.

-Автор James Glynn; Dow Jones Newswires; 612-8235-2955; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 20, 2009 02:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...