Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.10.2009

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется в основном с понижением, -2-



DJ ОБЗОР: Доллар торгуется в основном с понижением, но фунт при этом снижается

 

ЛОНДОН, 19 октября. /Dow Jones/. Доллар США немного снизился против большинства других основных валют в ходе европейской сессии в понедельник. Вместе с тем американская валюта выросла против британского фунта, который снижается после неожиданного роста прошлой недели.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 90,71-76, пара евро/доллар - по 1,4949-53, пара евро/иена - по 135,61-66, пара фунт/доллар - по 1,6295-98, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0127-31.

Опасения относительно того, что министры финансов стран еврозоны могут выразить недовольство в связи с текущим укреплением единой европейской валюты в ходе своей встречи, которая будет проходить в понедельник и вторник, столкнули пару евро/доллар до сессионного минимума 1,4829 в ходе азиатской сессии.

Тем не менее, евро быстро нивелировал свое падение позднее в ходе азиатской сессии, при этом рост единой европейской валюты ускорился после начала европейской сессии. Это поведение евро указывает на то, что участники рынка в данный момент не воспринимают всерьез перспективу возможных решительных действий, направленных против укрепления евро, со стороны властей еврозоны.

По словам аналитиков из BNP Paribas, настроения, вероятно, поменяются, только если изменится позиция премьер-министра Люксембурга и главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера.

"Та позиция, которой в последнее время придерживается Юнкер, указывает на то, что текущий курс евро пока не вызывает беспокойства, однако волатильность валюты нежелательна. Если Юнкер укажет на то, что уровень евро вызывает обеспокоенность, это окажет более существенное понижательное давление на евро", - отмечают в BNP Paribas.

Помимо этой проблемы, внимание участников рынка было вновь приковано к британской валюте. На прошлой неделе испытывающий затруднения фунт неожиданно для большинства наблюдателей продемонстрировал рост. Это изменение курса фунта отразило обеспокоенность участников рынка тем, что наблюдавшееся в последнее время снижение британской валюты стало

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 06:39 ET (10:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торгуется в основном с понижением, -2-

чрезмерным.

Согласно данным по спекулятивным операциям на валютном рынке, объемы продаж фунта достигли нового рекордного максимума на прошлой неделе. Однако некоторые из тех участников рынка, которые продавали фунт, вероятно, были вынуждены сменить свою тактику на противоположную, когда британская валюта неожиданно выросла.

В понедельник, однако, падение фунта возобновилось, несмотря на публикацию более благоприятных, чем ожидалось, данных по рынку жилья Великобритании. Новые негативные настроения появились в связи с появившимися в СМИ на выходных сообщениями о том, что член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Адам Позен готов поддержать решение об увеличении размера программы центрального банка по приобретению активов.

Более того, группа авторитетных экономистов Item Club предположила, что фунт будет падать до 2014 года, что еще больше усилило понижательное давление, которое испытывает британская валюта в ходе торгов в понедельник.

Следующим потенциально рискованным событием для фунта станет публикация во вторник протоколов последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике. По итогам того заседания центральный банк принял решение оставить процентные ставки и программу приобретения активов без изменений.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9346; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 06:39 ET (10:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...