Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.10.2009

DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара в -2-



DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара в преддверии встречи министров финансов ЕС

 

ТОКИО, 19 октября. /Dow Jones/. Евро упал против японской иены и доллара США в понедельник на торгах в Азии. Участники рынка продавали единую европейскую валюту, чтобы зафиксировать прибыль на фоне разговоров о том, что на европейские власти может усилиться давление в сторону сдерживания укрепления евро.

Некоторые краткосрочные инвесторы в Азии опасались, что министры финансов еврозоны, которые позднее в понедельник соберутся на очередную встречу в Люксембурге, могут выступить с предупреждениями о нежелательности укрепления евро, сказали дилеры.

Это может усилить давление на Европейский центральный банк, побуждая его рассмотреть возможность шагов по сдерживанию дальнейшего роста евро, отметили они.

После того как в пятницу евро вырос до самого высокого уровня за 14 месяцев против доллара и двухмесячного максимума против иены, его сила привлекает к себе особенно пристальное внимание.

Снижение японских акций также побудило некоторых краткосрочных участников рынка продавать чувствительный к риску евро, сказали дилеры. Основной японский фондовый индекс Nikkei 225 Stock Average в начале второй половины дня был на 0,6% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/иена торговалась по 135,08 по сравнению с 135,30 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Продажи со стороны японских экспортеров также оказали понижательное давление на эту пару, отметили дилеры. Пара евро/доллар торговалась по 1,4876 против 1,4885.

Позднее в понедельник пара евро/доллар может еще больше приблизиться к отметке 1,4800, если в преддверии встречи министров финансов еврозоны активизируется фиксация прибыли, сказал Хидэаки Инуэ, главный менеджер по торговле на валютном рынке и по торговле финансовыми продуктами в Mitsubishi UFJ Trust and Banking.

"Тенденцией этого дня является такого рода фиксация прибыли, и это имеет смысл, учитывая максимумы, достигнутые евро до выходных", - отметил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 02:00 ET (06:00 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро упал против иены и доллара в -2-

Тем временем пара доллар/иена торговалась по 90,81 в 04.50 по Гринвичу против 90,87 в пятницу вечером в Нью-Йорке. Индекс доллара, который отражает стоимость доллара против шести других основных валют, был на уровне 75,69 против 75,61.

В течение оставшейся части недели участники рынка будут искать любые намеки на перспективы денежно-кредитной политики США в ряде выступлений представителей Федеральной резервной системы, включая председателя ФРС Бена Бернанке, который будет выступать в понедельник в Сан-Франциско, а в пятницу - на конференции, организованной ФРС-Бостон.

Любые намеки на то, что повышение процентных ставок может начаться раньше, чем ожидалось, могут в долгосрочной перспективе повысить привлекательность доллара по сравнению с такими валютами, как евро и австралийский доллар, сказали дилеры.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 813-6895-7553; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 02:00 ET (06:00 GMT)



Начать торговать