Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне ослабления ожиданий относительно повышения ставки РБА

 

СИДНЕЙ, 19 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар закрылся с понижением по итогам сиднейской сессии на фоне опасений, связанных с предстоящей публикацией отчетов о прибыли американских компаний. Кроме того, снижению австралийской валюты способствовало ослабление ожиданий участников рынка относительно того, что Резервный банк Австралии /РБА/ станет проводить решительное повышение процентных ставок.

Влиятельный обозреватель Алан Митчелл в своей колонке в The Australian Financial Review отметил, что ожидания инвесторов относительно ужесточения денежно-кредитной политики РБА в связи с недавно прозвучавшими комментариями со стороны управляющего центрального банка Гленна Стивенса слишком завышены. Это предположение оказало понижательное давление на австралийскую валюту в начале сиднейской сессии.

Негативная динамика американских фондовых индексов, наблюдавшаяся в конце прошлой недели, также привела к продажам таких чувствительных к риску валют, как австралийский доллар.

Вместе с тем позднее австралийский доллар вернул себе часть утраченных позиций на фоне комментариев со стороны заместителя управляющего РБА Филипа Лоу, который заявил, что долгосрочный средний курс австралийской валюты, вероятно, вырастет по сравнению уровнем, наблюдавшимся в предыдущие десятилетия.

По состоянию на 04.45 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9171 против 0,9223 на закрытии в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,325 против 83,79.

Джонатан Кавена, валютный стратег-аналитик из Westpac, ожидает, что в ходе торгов в понедельник после сиднейской сессии трейдеры будут продавать пару австралийский доллар/доллар США выше 0,92, однако при этом ее снижение, вероятно, будет ограниченным.

"Я не считаю это признаком перемены тренда или чего-то подобного, но, возможно, в следующую пару сессии нас ждет замедление, и, возможно, доллар США покажет чуть лучшие результаты", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 02:23 ET (06:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился на фоне -2-

Он считает, что поддержка по паре австралийский доллар/доллар США расположена в районе 0,9080.

Выступление Лоу в ходе инвестиционного форума в понедельник подчеркнуло тот факт, что, по мнению центрального банка, экономика Австралии обладает относительными преимуществами по сравнению с другими ведущими мировыми экономиками.

Отвечая на вопросы, Лоу также заявил, что ожидает роста среднего курса австралийского доллара по сравнению с предыдущими десятилетиями. Он отметил, что гибкость экономики является ключевым фактором в борьбе с будущими проблемами.

"Мы стали страной с более высокой доходностью капитала и большим объемом инвестиций. Это означает, у нас будет более высокий средний обменный курс, чем был за предыдущие два десятка лет", - заявил Лоу.

Почти две недели назад РБА неожиданно для участников рынка повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов. Комментарии Лоу способствовали укреплению ожиданий инвесторов относительно того, что центральный банк продолжит ужесточать денежно-кредитную политику в среднесрочной перспективе.

Ричард Грейс, главный валютный стратег-аналитик из Commonwealth Bank of Australia, ожидает, что пара австралийский доллар/доллар США достигнет 0,98 к середине 2010 года. Однако он указывает на высокую вероятность того, что австралийский доллар может достигнуть паритета с долларом США.

По его словам, есть вероятность того, что РБА повысит ключевую процентную ставку на половину процентного пункта в ходе как ноябрьского, так и декабрьского заседаний. Таким образом, ключевая процентная ставка РБА может оказаться на уровне 4,25% к концу 2009 года.

"Эта /вероятность/ еще не учтена в... курсе австралийского доллара", - отмечает Грейс.

-Автор Sam Holmes, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 19, 2009 02:23 ET (06:23 GMT)



Начать торговать