Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2009

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -2-



DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретения долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в авг 13,0 млрд долл -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Dow Jones/. Спрос на долгосрочные финансовые активы США со стороны иностранных инвесторов в августе вырос по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные по движению инвестиционных капиталов через границу США /TIC/, которые были представлены в пятницу Министерством финансов США.

В то же время Китай в августе сократил находящиеся в его держании казначейские ценные бумаги США до 797,1 млрд долларов против 800,5 млрд долларов в июле.

Объем казначейских ценных бумаг США, держателем которых являются Япония и Великобритания, немного вырос.

В целом чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в августе составили 13,0 млрд долларов после продаж в размере 7,3 млрд долларов месяцем ранее.

Ежемесячный отчет Министерства финансов США отражает международные приобретения ценных бумаг со сроком погашения более года, включая нерыночные потоки капитала, такие как свопы с использованием акций и выплаты основной суммы по ценным бумагам, обеспеченным активами.

Участники рынка внимательно следят за показателем чистых потоков по операциям с долгосрочными ценными бумагами США без учета операций, не происходящих на открытом рынке. Чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США без учета операций, не происходящих на открытом рынке, составили в августе 28,6 млрд долларов против покупок в объеме 15,3 млрд долларов в июле.

Самая широкая категория, "ежемесячные чистые потоки инвестиционных капиталов", включает нерыночные потоки, краткосрочные ценные бумаги и изменения в долларовых активах банков. В августе был зафиксирован чистый приток иностранного капитала в размере 10,2 млрд долларов против оттока в размере 107,7 млрд долларов в июле.

Аналитики финансового рынка считают, что ежемесячные данные Министерства финансов являются важным, но неточным индикатором способности США покрыть дефицит торгового баланса. Согласно данным Министерства торговли, представленным на прошлой неделе, в августе дефицит

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 09:59 ET (13:59 GMT)

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -2-

торгового баланса США составил 30,71 млрд долларов. Эти данные показали, что дефицит торгового баланса в августе неожиданно сократился впервые за четыре месяца, при этом экспорт вырос до самого высокого уровня в этом году.

/Продолжение/

В рамках категории долгосрочных ценных бумаг чистые покупки казначейских ценных бумаг США иностранными инвесторами в августе составили 23,9 млрд долларов против чистых покупок в размере 31,1 млрд долларов в июле.

Чистые покупки казначейских ценных бумаг США частными иностранными инвесторами составили в августе 11,3 млрд долларов против покупок в размере 14,6 млрд долларов в июле. Чистый объем покупок казначейских ценных бумаг США иностранными государственными учреждениями, такими как центральные банки, составил в августе 13,2 млрд долларов против чистых покупок в размере 15,8 млрд долларов месяцем ранее.

Чистый объем покупок долговых обязательств, выпущенных агентствами США, спонсируемыми государством, такими как Fannie Mae и Freddie Mac, составил в августе 5,1 млрд долларов против продаж в размере 4,6 млрд долларов в июле.

Чистые покупки акций американских компаний иностранными инвесторами в августе составили 10,5 млрд долларов против покупок в размере 28,6 млрд долларов в предыдущем месяце.

Чистые продажи облигаций американских компаний иностранными инвесторами составили в августе 6,6 млрд долларов против продаж на сумму 11,1 млрд долларов в июле.

Согласно представленным данным, Китай в августе сохранил за собой звание самого крупного держателя казначейских ценных бумаг США, хотя эта страна и сократила покупки американских казначейских ценных бумаг. Объем казначейских ценных бумаг, держателем которых является Китай, составил в августе 797,1 млрд долларов. На втором и третьем месте по объему казначейских ценных бумаг находятся Япония и Великобритания. Объем казначейских ценных бумаг, держателем которых является Япония, в августе составил 731,0 млрд долларов, тогда как объем казначейских ценных бумаг, держателем которых является Великобритания,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 09:59 ET (13:59 GMT)



Начать торговать