Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар удерживает позиции на фоне разговоров о паритете

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар удерживает позиции на фоне разговоров о паритете

 

СИДНЕЙ, 16 октября. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался почти без изменений в конце сиднейской сессии в пятницу, снизившись с нового 14-месячного максимума, достигнутого ранее.

По словам трейдеров, покупки австралийского доллара против японской иены способствовали его росту в начале сессии, другие трейдеры ссылаются на передовую статью в газете The Australian, где говорилось о том, что потенциал австралийского доллара для достижения паритета с долларом США становится все больше.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9223, почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия четверга. В ходе торгов в пятницу пара достигла внутридневного максимума 0,9271. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,79 против 82,455.

На фоне прозвучавших в четверг комментариев управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Глена Стивенса о том, что он не станет проявлять нерешительность при повышении ставок, на рынке все больше учитывают вероятность повышения процентной ставки РБА на 50 базисных пунктов на заседании центрального банка, которое пройдет 3 ноября.

По словам одного старшего трейдера австралийского инвестиционного банка, оптимистичная статья в газете The Australian, скорее всего, придаст дополнительный стимул для роста австралийского доллара.

Дэвид Форрестер, валютный стратег-аналитик Barclays Capital Research, считает, что статья, в которой говорилось о том, что Стивенс согласился с тем, что пара австралийский доллар/доллар США может вырасти к 1,10, была "преувеличением".

Как сообщается, на бизнес-форуме в четверг Стивенс сказал, что "можно разработать сценарий", учитывающий возможность прорыва этих уровней.

"Мы думаем, что слова управляющего были вырваны из контекста", - говорит Форрестер.

Тем не менее, Форрестер ожидает, что в течение ближайших шести месяцев пара достигнет паритета, получая поддержку от слабости доллара США против многих валют и потенциального повышения процентной ставки РБА.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 03:37 ET (07:37 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...