Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.10.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений, но готов продолжить рост



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений, но готов продолжить рост

 

ВЕЛЛИНГТОН, 16 октября. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений на веллингтонской сессии в пятницу, сохранив склонность к росту в ближайшие дни, поскольку инвесторы продолжили покупать рискованные валюты.

Рост котировок американских акций, а также цен на сырьевые товары и нефть продолжил поддерживать такие чувствительные к росту экономики валюты, как новозеландский и австралийский доллар. Кроме того, поддержку новозеландскому доллару оказывает общее ослабление доллара США и резкий рост евро в ходе последних сессий.

В ходе азиатской сессии пара австралийский доллар/доллар США выросла к многомесячному максимуму 0,9270.

По словам Мюррея Хиндли, старшего дилера ANZ Bank в Окленде, рост новозеландского доллара последовал за укреплением австралийской валюты. Новозеландский доллар нацелится на 0,7550 доллара США в ближайшие сессии.

"Если индекс Dow Jones останется выше 10 000 пунктов, то он поддержит склонность к риску, при этом новозеландский доллар будет расти к 0,7520 и 0,7550 доллара США в течение следующего одного-двух дней", - говорит он.

Во второй половине сессии новозеландский доллар ненадолго вырос к новому 15-месячному максимуму 0,7496 доллара США.

Отчеты американских компаний, которые неожиданно оказались лучше, чем ожидалось, в целом позитивные внутренние и зарубежные экономические данные, а также и курс Резервного банка Австралии /РБА/ на повышение процентной ставки, вызывают большой спрос на новозеландский доллар в последние недели, поскольку трейдеры заговорили о более раннем, чем считалось прежде, начале цикла ужесточения денежно-кредитной политики в Новой Зеландии.

По словам Хиндли, новозеландские участники рынка почти полностью учитывают в котировках вероятность повышения процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ в январе следующего года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

October 16, 2009 01:33 ET (05:33 GMT)



Начать торговать