Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.10.2009

DJ Трише: Чрезмерная волатильность на валютных рынках - это "враг"



DJ Трише: Чрезмерная волатильность на валютных рынках - это "враг"

 

ФРАНКФУРТ, 15 октября. /Dow Jones/. Чрезмерная волатильность на валютных рынках - это "враг" для стабильной экономической активности. Об этом в четверг в ходе выступления на конференции перед представителями кооперативных банков и предпринимателями заявил президент ЕЦБ Жан-Клод Трише.

ЕЦБ в последнее время активизировал свою коммуникационную стратегию в отношении евро, который с лета неуклонно укрепляется.

Трише сказал, что его свобода действий в том, что касается комментирования валютных трендов, ограничена, и повторил, что ЕЦБ верит в то, что власти США следуют политике сильного доллара.

Отвечая на вопрос о том, приобрел ли евро большее значение за время международного финансового кризиса, Трише сказал, что ЕЦБ никогда не планировал способствовать более активному международному использованию евро и что единая европейская валюта была создана для того, чтобы помочь интегрировать рынки товаров и услуг ЕС.

-Автор Roman Kessler, Dow Jones Newswires, +496929725514, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

October 15, 2009 11:46 ET (15:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...