Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.05.2009

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Доллар снижается вопреки Бернанке, который говорит о его силе -2-

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Доллар снижается вопреки Бернанке, который говорит о его силе -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке говорит о силе доллара. Инвесторы, однако, его просто не покупают.

Всего через несколько часов после того, как, выступая в штате Джорджия, Бернанке заявил, что можно рассчитывать на сильный доллар, поскольку ФРС "привержена задаче по обеспечению ценовой стабильности" в США, доллар во вторник снизился до многонедельных минимумов против своих основных соперников.

Такое происходит по причине того, что говорить о приверженности ФРС задаче по поддержанию ценовой стабильности и осуществлять соответствующие меры - это две разные вещи. Инвесторы, по-видимому, особо не сомневаются в том, что те меры, которые до сих пор принимал центральный банк США, приведут только к ослаблению доллара на фоне появления признаков того, что вскоре должно начаться долгожданное восстановление экономики.

ФРС понизила процентные ставки фактически до нуля и, судя по всему, согласна удерживать их на этом уровне на протяжении длительного периода, чтобы способствовать экономическому росту. Более того, центральный банк с сумасшедшей скоростью печатает деньги, чтобы спасти банковский сектор. Совокупный дефицит федерального бюджета США, бюджетов штатов и местных правительств в результате стремится к 13% от валового внутреннего продукта.

Этот процент лишь немного выше, чем в некоторых других странах. Например, в Великобритании, как ожидается, соотношение дефицита к ВВП составит порядка 12%. Вместе с тем инвесторы говорят, что сам по себе размер абсолютных уровней дефицита в США, который исчисляется триллионами долларов, становится слишком значительным для обеспокоенных инвесторов.

/Продолжение/

Беспокойство у инвесторов вызывает тот факт, что подобное дефицитное расходование вызовет рост инфляции, а это приведет к обесцениванию валюты. Кроме того, ФРС, не сможет бороться с инфляцией путем повышения процентных ставок, если будет и дальше пытаться способствовать экономическому росту.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

May 12, 2009 13:26 ET (17:26 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...