Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Техническая картина по паре евро/доллар может прояснится сегодня во второй половине дня...
06.03.2009 09:51

Техническая картина по паре евро/доллар может прояснится сегодня во второй половине дня...

Единая европейская валюта продолжает оставаться под давлением, не смотря на то что торги характеризуются низкой волатильностью. На дневном графике курс валюты расположен ниже скользящих средних с периодами 50, 100 и 200, что указывает на сохраняющиеся медвежьи настроения в среднесрочной перспективе. В то же время второй месяц медведи не могут преодолеть сильную поддержку в области 25й фигуры (вчера во второй половине дня была предпринята очередная неудачная попытка ее пробития).
Поскольку вчерашние торги закрылись черной свечой, то сигнал о возможном развороте, подаваемый молотом, утратил свою силу.



EUR/USD

На 4х часовом графике сохраняется нисходящий клин, в рамках которого проходят торги третий месяц.

В то же время следует обратить внимание, что с начала недели курс валюты не выходит за рамки относительно узкого ценового диапазона 1.2460-1.2660, что указывает на неопределенность участников рынка.

Сегодня торги в Азии начались с плавного роста евро/доллара, а в данный момент бычьи настроения несколько усилились и быки пытаются пробить уровень сопротивления 1.2640/60, но даже при пробое его дальнейшее восходящее движение будут сдерживать скользящие средние 89 и 144, которые являются ближайшими сильными уровнями сопротивления 1.2680 и 1.2750/70 соответственно.

В то же время MACD подает сигналы о возможном продолжении восходящего движения eur\usd.

Сегодня трейдерам следует обратить внимание на публикацию важных фундаментальных данных по рынку труда США.
Так по прогнозу сокращение занятости вне сельского хозяйства по итогам февраля может составить 647 тысяч, по сравнению с 598 тысячами в январе, так же прогнозируется что уровень безработицы может вырасти на 0.3% и составить 7.9%.

Эти данные могут негативно повлиять на американский доллар.