Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В пятницу быкам так и не удалось пробить двухмесячный максимум, после чего курс доллар/йены начал снижаться...
23.02.2009 10:26

В пятницу быкам так и не удалось пробить двухмесячный максимум, после чего курс доллар/йены начал снижаться...

В конце американской сессии четверга (19 февраля) и в начале американской сессии пятницы (20 февраля) был протестирован сильный уровень сопротивления 94.40/50, который так и не был пробит, после чего американский доллар начал снижаться по отношению к японской йене и к закрытию торгов пятницы достиг 93й фигуры.

Следует отметить, что данный уровень (94.40/50) так же является двухмесячным максимумом и рядом с ним на дневном графике проходит линия сопротивления долгосрочного нисходящего тренда.



USD/JPY

Тем не менее на 4х часовом графике сохраняется краткосрочный восходящий торговый коридор,а последние четыре часа торги проходят возле уровня поддержки 93.00, которым является скользящая средняя с периодом 34 и в случае отбоя от данного уровня восходящее движение может возобновиться.

В то же время гистограмма MACD расположена в положительной зоне, но ниже своей сигнальной линии и снижается, что указывает на возможное продолжение нисходящего движения.  Осциллятор стохастик снижается и практически достиг зоны перепроданности, что в свою очередь указывает на то,что возможное нисходящее движение не будет слишком сильным.

В данной ситуации внимание трейдеров будет сосредоточено на уровне 93.00, пробой которого может усилить медвежьи настроения на рынке и открыть путь к уровню 92.00.

Для открытия новых ордеров на покупку лучше всего дождаться отбоя от уровня поддержки 93.00 и дальнейшего пробоя уровня сопротивления 93.50. В таком случае быки могут набраться сил и в третий раз протестировать сильный уровень 94.40/50