Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский фунт так и не смог пробить локальные минимумы и теперь консолидируется возле уровня 1.4250
18.02.2009 09:26

Британский фунт так и не смог пробить локальные минимумы и теперь консолидируется возле уровня 1.4250

В начале европейской сессии вторника можно было наблюдать значительное усиление медвежьих настроений по данной валютной паре, в ходе которого был протестирован локальный минимум в области 1.4130/20, но так и не был пробит. Далее были опубликованы важные фундаментальные данные для британского фунта, которые вышли лучше прогнозов аналитиков и оказали значительную поддержку британской валюте - индекс потребительских цен в Великобритании незначительно снизился в январе в годовом выражении до 3,1% с 3,0%. Ближе к середине торгового дня на часовом графике была сформирована свечная разворотная модель в основании - Утренняя звезда дожи, после которой трейдеры начали фиксировать свою прибыль по краткосрочным ордерам на продажу, в результате чего последние две торговые сессии курс валюты консолидируется в ценовом диапазоне 1.4200-1.4270.



GBP/USD

В данный момент на рынке нет ярко выраженных бычьих либо медвежьих настроений. Скользящие средние 34, 55, 89 и 144 направлены вниз и указывают на возможное снижение фунта, но с другой стороны гистограмма MACD расположенная в отрицательной зоне растет, расположена выше своей сигнальной линии и указывает на возможный рост фунта.

В связи с этим лучше всего дождаться выхода курса валюты из ценового диапазона 1.4140-1.4320, в котором он находится третий день.