Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: власти США изыскивают новые способы поддержания производителей автомобилей на плаву
30.12.2008 14:07

Азиатская и европейская сессия: власти США изыскивают новые способы поддержания производителей автомобилей на плаву

В США продолжается «изобретения» новых способов спасения критически важных для экономики страны и ее престижа концернов-производителей автомобилей. Вслед за выделением свыше 17 миллиардов долларов корпорациям Дженерал Моторз и Крайслер по программе стабилизации финансовой системы, казначейство США пошло на прямую поддержку преобразованного в банк финансового подразделения Дженерал Моторз. Казначейство решило купить пакет акций новоиспеченного банка на пять миллиардов долларов и еще миллиард предоставить в качестве займа на реорганизационные нужды его превращения в полноценный банк. Получение банковской лицензии и средств казначейства наряду с появлением возможности привлекать средства частных вкладчиков, безусловно, укрепляет финансовые позиции, находящегося на грани банкротства концерна Дженерал Моторз. К тому привлекаемые инвестиции планируется использовать на предоставление кредитов на приобретение автомобилей компании, что повысит их привлекательность в глазах покупателей и будет способствовать росту спроса на них, а значит и оживлению производственной деятельности концерна. Поэтому неудивительно, что новость о выделении государственных денег банку корпорации Дженерал Моторз, привела к росту акций и усилению доллара. Однако, усиление доллара под влиянием новости пока выглядит лишь не больше, чем краткосрочной коррекцией в рамках его долгосрочного понижательного тренда. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 17.00 MSK данных по композитному индексу S&/CPS, к выходу в 17.45 MSK данных по чикагскому индексу деловой активности и к выходу в 18.00 MSK данных по Индикатору потребительской уверенности в США.



EUR/USD

Евро вновь растет после внушительной коррекции на новости об инвестициях казначейства США в новоиспеченный банк концерна Дженерал Моторз. Уровни поддержки – дно недели 1.3915 и двухнедельное дно коррекции большого декабрьского импульса вверх 1.3825. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4360 и начало ускорения корректирующего импульса вниз 18 декабря 1.4485.

GBP/USD

Кабель несколько вырос после установления нового многолетнего дна 1.4380. Уровни поддержки – новое многолетнее дно 1.4380 и дно 2001 года 1.4040. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4765 и вершина прошлой недели 1.4990.

USD/JPY

3b7f29204b1a4fb3a37a23077030978b



Начать торговать




Загрузка...