Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: ВВП Британии в третьем квартале сократился даже сильнее, чем считалось ранее
23.12.2008 13:59

Азиатская и европейская сессия: ВВП Британии в третьем квартале сократился даже сильнее, чем считалось ранее

Согласно опубликованным сегодня уточненным данным ВВП Британии в третьем квартале сократился даже сильнее, чем оценивалось ранее. Окончательная цифра падения составила -0.6%, тогда как в прошлом месяце она оценивалась в -0.5%. Таким образом, британская экономика под действием кризиса рынка домов, приведшего к обширному кредитному кризису испытывает острейший за последние 20 лет кризис и спад. И улучшения ситуации пока не происходит, принимаемые Центробанком и правительством Британии меры пока помогли лишь предотвратить коллапс и стабилизировать ситуацию в банковском секторе, реальная экономика испытывает нарастающие трудности. Выпуск промышленной продукции сократился в третьем квартале на 1.6%. безработица растет самыми высокими с 1991 года темпами. Ситуация на рынке домов и вовсе плачевная. В ноябре число одобренных ипотечных кредитов снизилось в два с половиной раза по сравнению с годом ранее. Экономисты предсказывают снижение процентной ставки банком Англии в 2009 году, по примеру ФРС США и японского Центробанка, до практически нулевого уровня, что объясняет давление продаж на кабель, особенно против валюты более благополучной континентальной Европы - евро. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.00 MSK данных по объему продаж жилья на первичном и вторичном рынке США и индикатору уверенности потребителей от ун-та Мичигана.



EUR/USD

Евро консолидировался около 1.40. Уровни поддержки – дно недели 1.3900 и дно пятницы прошлой недели 1.3830. Уровни сопротивления – вершина недели 1.4125 и вершина пятницы прошлой недели 1.4310.

GBP/USD

Кабель снизился на выходе более слабых, чем оценивалось ранее данных по ВВП Британии. Уровни поддержки – трехнедельное дно 1.4680 и многолетнее дно 1.4470. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4900 и вершина недели 1.4990.

USD/JPY

Доллар против йены продолжил косолидацию около 90-ой фигуры. Уровни поддержки – уровень круглой фигуры 89.00 и дно пятницы 87.45. Уровни сопротивления – вершина недели 90.50 и начало последнего большого движения вниз 91.55.