Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: падающий против большинства валют доллар подрос против йены на заявлении министра финансов Японии
18.12.2008 14:54

Азиатская и европейская сессия: падающий против большинства валют доллар подрос против йены на заявлении министра финансов Японии

Не смотря на сильнейшее падение доллара против евро и ряда других основных валют, доллар против йены вырос на две фигуры от нового многолетнего дна. Рост доллара против йены произошел во многом благодаря заявлению министра финансов Японии Накагавы, который еще не далее как в прошлую пятницу говорил о том, что не видит резких движений йены и о том, что усиление йены несет некоторые плюсы японской экономике. И, соответственно, нет каких-либо оснований говорить о необходимости вмешательства в валютный рынок, то есть об интервенции. Однако, падение доллара против йены ниже 90.00 и опасение быстрого движения к 80.00 и ниже, по-видимому, побудили министра финансов Японии заявить сегодня о том, что он очень внимательно следит за развитием событий на валютном рынке и готов прибегнуть к интервенции в случае необходимости. Напомним, что валютные интервенции банк Японии не проводил вот уже почти 5 лет – последние были в первом квартале 2004 года. Вероятно, официальные лица Японии сделают еще не одно предупреждение или так называемую «вербальную интервенцию», прежде чем проведут реальную, поэтому нельзя исключить возобновление понижательного давления на доллар против йены в ближайшей перспективе. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 18.00 MSK данных по производственному индексу ФРС Филадельфии.



EUR/USD

Евро снова сильно вырос на бегстве инвесторов из доллара в новую резервную валюту. Уровни поддержки – дно последнего импульса вверх 1.4350 и дно среды 1.4010. Уровни сопротивления – новая трехмесячная вершина 1.4720 и четырехмесячная вершина 1.4870.

GBP/USD

Кабель размашисто колебался около 1.5480. Уровни поддержки – дно среды 1.5245 и дно импульса вверх начала недели 1.4920. Уровни сопротивления – вершина дня 1.5615 и вершина декабря 1.5725.

USD/JPY

Доллар против йены вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 89.20, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно импульса вверх 88.70 и новое многолетнее дно 87.15. Уровни сопротивления – вершина дня 89.30 и вершина последнего импульса вниз 90.15.



Начать торговать