Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская и европейская сессия: обзор банка Японии выявил резкое увеличение экономической неуверенности японского бизнеса
15.12.2008 14:40

Азиатская и европейская сессия: обзор банка Японии выявил резкое увеличение экономической неуверенности японского бизнеса

Согласно опубликованным сегодня данным квартального обзора корпораций Tankan, проведенном банком Японии, индексы экономической уверенности бизнеса резко снизились в декабре. Так, например, индекс уверенности крупных производственных корпораций снизился до -24 со значения -3, зафиксированного в сентябре. Что, впрочем, не удивительно, учитывая углубляющийся спад мировой экономики и высокую долю экспорта у японских предприятий. Более того, ожидается продолжения ухудшения экономической ситуации, опрос банка Японии выявил ожидания снижения индекса уверенности в марте до -36. Японские корпорации опасаются снижения корпоративной прибыли, сложностей с доступом к источникам финансирования, и соответственно, готовы пересматривать свои инвестиционные планы в сторону их сокращения. Оценка по всем компаниям Японии показывает, что уже в этом налоговом году, завершающемся 31 марта, капитальные затраты сократятся на 2.8%, тогда как в прошлом они выросли на 3.6%. Тем не менее, вышедшие слабые данные по индексам уверенности японских компаний оказались близки к ожидаемым экономистами значениям и не произвели заметного влияния на рынок. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 17.00 MSK данных по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и к выходу в 17.15 MSK данных по изменению объема промышленного производства в США.



EUR/USD

Евро вырос на спросе против кабеля, австралийского доллара и ряда не основных валют. Вероятно, инвесторы все более размещают финансовые ресурсы в евро, как альтернативной доллару резервной валюте. Уровни поддержки – закрытие прошлой недели 1.3385 и дно пятницы 1.3250. Уровни сопротивления – восьминедельная вершина 1.3530 и одиннадцати недельная вершина 1.3685.

GBP/USD

Кабель колебался около 1.50. Уровни поддержки – дно пятницы 1.4815 и двойное дно прошлой недели 1.4680. Уровни сопротивления – вершина прошлой недели 1.5115 и вершина декабря 1.5400.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 91.55, о котором сообщалось в предыдущем обзоре и консолидировался около 90.80. Уровни поддержки – локальное дно пятницы 89.50 и новое многолетнее дно 88.10. Уровни сопротивления – вершина коррекции импульса вниз 91.55 и вершина среды прошлой недели 93.00.



Начать торговать




Загрузка...