Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: доллар упал на выходе очень слабых экономических данных по США
11.12.2008 22:27

Американская сессия: доллар упал на выходе очень слабых экономических данных по США

Сегодня вышли очень слабые данные по экономике Америки. Мировой спад привел к падению объемов американского экспорта, что привело к ухудшению сальдо торгового баланса. Дефицит торгового баланса вырос до 57.2 миллиардов долларов, тогда как экономисты ожидали его снижения до 53.5 миллиардов долларов с сентябрьского значения 56.6 миллиардов долларов. Помимо снижения экспорта рост дефицита торгового баланса объясняется очень большими закупками подешевевшей нефти. Данные по первичным обращениям за пособием по безработице за прошлую неделю также оказались удручающими. Число обращений до максимума за последние четверть века и составило более 573 тысяч. Экономисты уже опасаются, что после череды потерь полутора миллиона рабочих мест за первых десять месяцев этого года, Америку ожидает такие же по масштабу потери, но уже всего за три месяца в ноябре, декабре этого и январе 2009 года. Неудивительно, что выход столь слабых экономических данных и мрачные перспективы на ближайшие месяцы привели к сильному падению доллара против основных валют, в особенности, евро. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 0.45 MSK данных по изменению объема розничных продаж в Новой Зеландии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 13.00 MSK данных по изменению объема производства Еврозоны.



EUR/USD

Евро сильно вырос на выходе очень слабых экономических данных по США. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.3220 и другое локальное дно дня 1.3085. Уровни сопротивления – вершина импульса 1.3400 и восьминедельная вершина 1.3530.

GBP/USD

Кабель, как и евро, вырос на выходе очень слабых экономических данных по США. Уровни поддержки – локальное дно дня 1.4860 и двойное дно недели 1.4680. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5080 и вершина декабря 1.5400.

USD/JPY

Доллар против йены снизился до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 90.95, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – многолетнее дно 90.95 и опционный уровень 90.00. Уровни сопротивления – вершина среды 93.00 и вершина недели 93.90.



Начать торговать