Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: ФРС США обдумывает вопрос стерилизации эмиссии денежных средств посредством выпуска собственных долговых бумаг
11.12.2008 00:12

Американская сессия: ФРС США обдумывает вопрос стерилизации эмиссии денежных средств посредством выпуска собственных долговых бумаг

Федеральная резервная система, похоже, всерьез рассматривает возможность выпуска собственных долговых обязательств для финансирования покупок активов, принимаемых на свой баланс в помощь финансовым институтам с целью увеличения их ликвидных средств и поднятия цен на проблемные активы. Поскольку если проводить эти операции без компенсирующего выпуска долговых обязательств ФРС, как это было сделано в прошлую пятницу при проведении аукциона на 5 миллиардов долларов по выкупу ценных бумаг, обеспеченных ипотечными обязательствами, то фактически это будет означать простое печатание денег, которое американские власти пытаются избегать. С одной стороны, выпуск собственных долговых обязательств будет означать отказ от политики количественного роста ликвидности, что может осложнить быстрое оживление экономики за счет ультрадешевого и легко доступного финансирования. Но, с другой стороны, стерилизация избыточной денежной массы за счет выпуска собственных долгов ФРС, укрепит уверенность инвесторов в долгосрочной покупательной способности доллара и, соответственно, повысит долгосрочную привлекательность долларовых активов. В любом случае, практическое решение этого вопроса федеральной резервной системой будет привлекать самое пристальное внимание долгосрочных инвесторов. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 3.30 MSK данных по изменению числа занятых в Австралии. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выступлению перед Европарламентом главы ЕЦБ Трише в 11.05 MSK к публикации решения ЦБ Швейцарии по процентной ставке и к выходу в 2.30 MSK ежеквартального обзора банка Британии по инфляции.



EUR/USD

Евро вырос до и отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.3080, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – локальное дно вторника 1.2890 и дно вторника 1.2800. Уровни сопротивления – пятинедельная вершина 1.3080 и семинедельная вершина 1.3290.

GBP/USD

Кабель размашисто колебался около 1.4820. Уровни поддержки – двойное дно недели 1.4680 и многолетнее дно 1.4470. Уровни сопротивления – локальная вершина недели 1.4960 и вершина недели 1.5050.

USD/JPY

Доллар против йены отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 92.85, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно прошлой недели 91.60 и многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – вершина дня 93.00 и вершина недели 93.90.



Начать торговать