Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская и американская сессия: евро-кабель вырос до рекордных значений на фоне слабых данных по Британии и лучше ожидаемых по Германии
09.12.2008 22:35

Европейская и американская сессия: евро-кабель вырос до рекордных значений на фоне слабых данных по Британии и лучше ожидаемых по Германии

Объемы выпуска продукции обрабатывающей промышленности Британии упали в октябре на 1.4% по сравнению с сентябрем, что значительно превысило ожидавшееся экономистами снижение на 0.5%. Отметим, что снижение данного показателя происходит вот уже восьмой месяц подряд, красноречиво свидетельствуя о затяжном характере экономического спада в Британии. По сравнению с годом ранее объем выпуска обрабатывающей промышленности сократился почти на 5 процентов. Неудивительно, что выход столь слабых экономических данных способствовал снижению курса британского фунта стерлингов. Особенно впечатляющим оказалось падение кабеля против евро, в результате которого курс евро-кабеля достиг нового исторического максимума. Усиленному росту евро-кабеля также благоприятствовал выход индикатора настроения в деловой среде Германии ZEW, который не только оказался лучше ожидаемого экономистами значения, но что особенно отрадно, превысил показатель прошлого месяца. В грядущую азиатскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 2.50 MSK данных по изменению объема заказов на машины и оборудование в Японии и к выходу в 3.30 MSK данных по изменению общего объема выданных кредитов в Австралии. В европейскую сессию значимых экономических новостей не ожидается.



EUR/USD

Евро вырос на выходе более оптимистичного, чем ожидалось экономистами, значения индикатора настроения в деловой среде ZEW до уровня круглой фигуры 1.30, где инвесторы предпочли зафиксировать прибыль от импульса наверх. Уровни поддержки – дно дня 1.2800 и дно недели 1.2715. Уровни сопротивления – вершина недели 1.3000 и пятинедельная вершина 1.3080.

GBP/USD

Кабель упал до и отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 1.4680, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – двойное дно недели 1.4680 и многолетнее дно 1.4470. Уровни сопротивления – локальная вершина недели 1.4960 и вершина недели 1.5050.

USD/JPY

Доллар против йены снизился на коррекции вниз фондового рынка. Уровни поддержки –дно прошлой недели 91.60 и многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – локальная вершина вторника 92.85 и вершина недели 93.90.