Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатская сессия: коррекция импульса вверх фондового рынка и керри трейд валют на выходе слабых данных по ВВП Японии
09.12.2008 08:32

Азиатская сессия: коррекция импульса вверх фондового рынка и керри трейд валют на выходе слабых данных по ВВП Японии

Согласно опубликованным сегодня уточненным данным, спад экономики Японии в минувшем третьем квартале оказался более глубоким, чем первоначально оценивало правительство, и составил 1.8%, что значительно превышает как правительственную оценку спада в 0.4%, сделанную в прошлом месяце, так и прогнозировавшееся экономистами значение спада в 0.9%. Экономическая ситуация для сильно ориентированных на экспорт японских корпораций продолжает оставаться крайне неблагоприятной, поэтому они сокращают объемы производства, инвестиций и персонал. Однако, после объявления масштабных планов по стимулированию экономики, главным образом через государственные инвестиции в инфраструктурные проекты, сделанные лидерами США, Китая, Германии, Британии, Австралии, Индии и т.д., инвесторы испытывают сдержанный оптимизм и рассчитывают на преодоление мирового экономического кризиса в 2009 году. Тем не менее, выход сегодня ночью более слабых данных по экономическому росту в Японии привел к коррекции мощного импульса вверх по акциям, ценам на сырьевые товары и курсам керри трейд валютных пар. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 12.30 MSK данных по сальдо внешней торговли Британии и к выходу в 13.00 MSK данных по Индексу настроений в деловой среде Германии от института ZEW. В американскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 16.15 MSK решения ЦБ Канады по процентным ставкам, к выходу в 18.00 MSK данных по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья в США.



EUR/USD

Евро отразился вниз от офферов, расположенных около уровня сопротивления 12965, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – локальное дно понедельника 1.2840 и дно недели 1.2715. Уровни сопротивления – вершина недели 1.2965 и пятинедельная вершина 1.3080.

GBP/USD

Кабель несколько снизился в рамках коррекции сильного импульса вверх начала недели. Уровни поддержки – локальное дно понедельника 1.4785 и дно недели 1.4680. Уровни сопротивления – вершина недели 1.5050 и начало быстрого импульса вниз 1.5350.

USD/JPY

Доллар против йены консолидировался около 92.90, поскольку покупки доллар-йены на выходе слабых данных по ВВП Японии компенсировались продажами йеновых кроссов. Уровни поддержки – двойное дно недели 92.55 и дно прошлой недели 91.60. Уровни сопротивления – вершина недели 93.90 и начало быстрого импульса вниз 95.30.



Начать торговать