Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американская сессия: доллар снизился на планах спасения рынка домов США, ведущих к печатанию денег
04.12.2008 20:49

Американская сессия: доллар снизился на планах спасения рынка домов США, ведущих к печатанию денег

Председатель федеральной резервной системы США Бен Бернанке присоединился сегодня к заявлению главы казначейства Генри Полсона о необходимости разработки и принятия разносторонних мер, направленных на улучшение состояния рынка домов и ипотеки. Такие меры должны обеспечить ипотечным заемщикам возможность рефинансировать свои закладные на более выгодных условиях. Полсон считает, что стоимость обслуживания ипотечных кредитов для заемщиков должна быть снижена до 4.5% годовых. При достижении такого уровня ипотечных платежей большинство американцев смогли бы рефинансировать свои закладные и уменьшить платежи по ним, что также понизило бы число неплатежеспособных заемщиков и предоставило бы потребителям больше средств для трат. Другие предлагаемые меры по спасению ипотечного рынка включают выкуп закладных у неплатежеспособных заемщиков и рефинансирование этих закладных на более выгодных условиях, включая пониженные страховые премии, и возможно, списание части основной суммы долга. Рассматриваются и другие возможные шаги по облегчению долгового бремени заемщиков и оживлению рынка домов. Понятно, что все такого рода меры требуют существенных денежных вливаний со стороны государства и приведут к банальному печатанию денег в той или иной форме. Поэтому, как только Бернанке вновь заострил внимание рынка на планах разрешения кризиса рынка домов, доллар стал падать по отношению к основным валютам. В грядущую азиатскую сессию выхода важных экономических данных не ожидается. В европейскую сессию внимание игроков будет приковано к выходу в 14.00 MSK данных по изменению объема производственных звказов в Германии и к выходу в 15.00 MSK данных по изменению числа занятых в Канаде.



EUR/USD

Евро сильно вырос на планах властей США по спасению рынка домов, требующих значительной эмиссии долларов. Уровни поддержки – дно недели 1.2550 и трехнедельное дно 1.2425. Уровни сопротивления – вершина дня 1.2850 и начало большого быстрого импульса вниз 1.2950 .

GBP/USD

Кабель вырос до офферов, расположенных около уровня сопротивления 1.4800, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – новое многолетнее дно 1.4470 и 1.4300. Уровни сопротивления – вершина дня 1.4815 и вершина среды 1.4930.

USD/JPY

Доллар против йены несколько раз отразился вверх от бидов, расположенных около уровня поддержки 92.45, о котором сообщалось в предыдущем обзоре. Уровни поддержки – дно недели 92.45. за которым следует ожидать хорошего объема стопов и многолетнее дно 90.95. Уровни сопротивления – вершина вторника 93.80 и начало быстрого импульса вниз 95.30.



Начать торговать




Загрузка...